Необычное жаркое из части говяжьих ребер, известных многим, как первичное ребро. Рецепт сочетает в себе приготовление методом су-вид и в обычной духовке. Так ребрышки получаются еще нежнее и сочнее, попробуйте!
Ингредиенты
- Кусок говядины из 3–4 ребер;
- Соль, перец по вкусу
Для поливки маслом в конце:
- Топленое сливочное масло - 1–2 бруска;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Свежий розмарин - 2–3 веточки;
- Свежий тимьян без листьев - 4–5 веточек;
- Соль мелкая - 1 ст. л;
- Черный перец молотый - 1 ст. л;
- Сахар - ½ ч. л;
- Луковая соль - ¼ ч. л;
- Паприка - ¼ ч. л;
- Хрен (по желанию к сервировке).
Приготовление
- Приправьте жаркое по вкусу солью и перцем и герметично заверните его в вакуумный пакет. Если есть острые кости, оберните их фольгой или пергаментом, чтобы не проткнуть вакуумный пакет.
- Разогрейте водяную емкость су-вид до 56,5 °C. Погрузите вакуумный пакет с ребрышками в воду и готовьте 8–10 часов.
- Выньте вакуумный пакет по завершению режима и сразу же поместите его прямо в вакуумном пакете в ледяную воду на 10–15 минут или в холодильник на полчаса.
- В это время приготовьте масло для поливки, смешав все ингредиенты в одной миске. Поставьте духовку разогреваться до 245 °C.
- Выньте жаркое из вакуумного пакета, промокните. Слейте оставшиеся соки из вакуумного пакета в небольшую кастрюлю и разогрейте. Жаркое поместите в форму для запекания и полностью смажьте поверхность сливочным маслом.
- Запекайте в духовке 15 минут, чтобы подрумянилась корочка. А затем выньте блюдо и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Сервировка
Тщательно отделите мясо от костей и нарежьте мясо толстыми пластинами. Смажьте каждый ломтик растопленным сливочным маслом, оставшимся после жарки в духовке.
Подавать с соусом из собственного сока, хреном и любимыми гарнирами по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии