Вакуумные упаковщики
Вакуумные упаковщики для продуктов или вакууматоры используют для продления срока годности продуктов за счет полного извлечения воздуха из пакета и герметичности, что исключает размножение микроорганизмов, окисление, плесень и посторонний запах.
Вакуумные упаковщики подходят для разных продуктов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вакууматоры помогают сохранить вкус и аромат, предотвращают преждевременную порчу еды. Вакууматоры используют также для замораживания продуктов без кристаллов льда. Это помогает сохранить текстуру и вкусовые свойства продуктов.
В магазине Техника Здоровья представлены вакуумные упаковщики для продуктов двух видов: камерные и бескамерные.
Камерные модели — более громоздкие, зато практически автономные. Позволяют упаковывать как сухие, так и жидкие продукты за счет откачки воздуха из всей камеры. Более мощные модели подходят для коммерческого использования.
Бескамерные модели компактны и легко размещаются на обычной кухне. Некоторые модели позволяют упаковывать в том числе жидкие продукты (указано в описании).
Для чего подходит вакуумный упаковщик?
Идеален для ежедневного хранения, для заморозки без образования наледи и для приготовления по технологии СУ-ВИД (низкотемпературная обработка). Упаковка также подходит для защиты документов и вещей от влаги и пыли.