Говорят, что у мужчин в два раза больше рецепторов, чем у женщин. И они особенно «чувствуют мясо и рыбу», ведь с незапамятных времен готовят эти продукты в походных условиях.
Может быть поэтому считается, что мужчины готовят лучше женщин. Ниже Техника Здоровья собрала лучшие подарки для мужчин, которые раскроют кулинарный потенциал шеф-повара в любом!
Вакууматор: быстро сохранить улов
Если мужчина занимается охотой или рыбалкой, то вакууматор значительно облегчит сохранение добычи.
Вакуумный упаковщик можно взять с собой в дорогу и затем при его помощи упаковать в вакуумную пленку, пакет или контейнер рыбу или дичь. Такой способ хранения позволяет увеличить срок годности продукта в 3-5 раз! А значит, что домой все доедет в целости и сохранности.
Вакуумная упаковка также лучший способ замариновать что угодно в короткий срок. Мясо, рыбу и даже овощи! Ольга Лебедь из Техники Здоровья рекомендует использовать вакуумный упаковщик, чтобы быстро насыщать растительное масло ароматными специями.
Советуем вакууматоры: Gochu VAC-470 Caso VC 10 Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505
Су-вид: готовьте дома как шеф-повар
Начиная с 2000-х каждый ресторан со звездой Мишлен имеет в своем арсенале аппарат для готовки в вакууме. Та самая технология су-вид.
Сначала продукты упаковываются с помощью вакууматора, а потом медленно готовятся при невысоких температурах.
Мясо и рыба получаются невероятно нежными, а овощи остаются хрустящими!
При этом продукты не теряют своей структуры и сочности, а также сохраняют природную пользу, ведь её не разрушают высокие температуры.
Такая новинка пришлась по вкусу гурманам и, как только на рынке появились более бюджетные модели термостатов для домашнего использования, они тут же начали селиться на кухнях всего мира!
Сегодня технология су-вид - не тайное знание шеф-поваров, а метод, доступный каждому!
Советуем сувиды: Steba SV50 Vac-Star SousVide Chef Smart Caso SV 500
Тажин: марокканский шарм на вашей кухне
Тажин - это посуда особой формы. Секрет конструкции в куполообразной крышке: она довольно высокая, и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней.
Благодаря этому пар, пропитанный ароматами специй, поднимается вверх, конденсируется на стенках купола и стекает обратно на ингредиенты.
Таким образом, влага постоянно циркулирует и в тажине создается уникальный микроклимат, продукты готовятся снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически, как на пару, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус.
Еще один бонус тажина - подавать на стол можно прямо в нём! Он моментально станет блюдом номер один и удивит гостей!
Советуем тажины: Emile Henry Delight (4 л) Тажин Emile Henry II (3 л) Тажин Emile Henry II (2 л)
Домашняя коптильня: для тех, кто любит с дымком
Горячее дымовое копчение с опилками из натуральной древесины лиственных (ольха, бук, дуб) или фруктовых (вишня, слива, груша и др.) деревьев сделает блюда беспроигрышно вкусными.
Такой подарок особенно оценят охотники и рыболовы! Теперь они смогут похвастаться не только добычей, но и блюдами, которые из них получились.
При этом это будет все еще здоровая пища!
Во-первых, это натуральное копчение, без использования жидкого дыма.
Во-вторых, копчение бережное. Дым не перегревается и не превращается в канцероген.
Чем удобна домашняя коптильня
- работает от электричества, без открытого огня, без использования метилового спирта, выделения отработанных от копчения газов;
- механический таймер позволяет включить устройство и параллельно заниматься своими делами;
- антипригарное и водонепроницаемое основание из литого алюминия;
- есть три степени копчения - сильное, среднее и слабое.
Советуем электрическую коптильню Anuka
Комментарии
Комментарии