Быстрый и полезный рецепт из королевского лосося, который претендует на звание любимого блюда. На приготовление уйдет менее получаса, а если сделать заготовки заранее — стейк из лосося в су-виде может спасти множество обедов и ужинов, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- 4 порции (по 170 г каждая) свежего королевского лосося без костей, по желанию оставив кожу без чешуи;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 4 ломтика свежего лимона;
- 4 кусочка несоленого сливочного масла.
Приготовление
- Разогрейте емкость с водой су-вид до 52 °C. Рыбий белок более нежный и не требует высоких температур.
- Равномерно приправьте лосось солью, на каждую порцию положите по ломтику лимона и масла.
- Поместите порции в пакеты для готовки (например, по две порции в пакете) и запечатайте их при помощи вакуумного упаковщика.
- Опустите пакеты в водяную духовку и готовьте 20 минут. Установите таймер, чтобы не передержать рыбу.
- Когда прозвучит сигнал таймера, выньте пакеты, достаньте из них стейки лосося.
Сервировка
Вы можете подать стейки прямо так или немного обжарить их в промасленной сковороде на сильном огне в течение 1–2 минут с обеих сторон, чтобы добавить хрустящую текстуру и аромат.
Выложите рыбу на тарелку, сбрызнете ее лимоном. Добавьте гарнир и овощи по желанию. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии