Еще один рецепт от Сергея Леонова, профессионального шеф-повара, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Anti-age-кухня» и мастера изысканных и полезных деликатесов - рыбные джерки из лосося в дегидраторе. Да, такой деликатес не для ежедневной готовки, но иногда себя можно побаловать. Приготовленные на этом мастер-классе джерки были сметены за считанные минуты – это очень вкусно.
Напомним, что мы намеренно не пишем пропорции ингредиентов, так как вкусы у всех разные, а о нюансах Сергей подробно рассказывает в видео. И дальше вы сами решаете сколько добавлять той или иной специи.
Ингредиенты
- Филе или стейки лосося;
- Лимон;
- Молотые сушеные водоросли вакаме;
- Свежая петрушка (базилик, укроп – все, что вы любите);
- Соль;
- Черный перец;
- Соевый соус;
- Кунжут.
Приготовление
- Снимаем кожу с лосося. Нарезаем рыбу ломтиками примерно в 0,5 см толщиной.
- Отрезаем совсем небольшой кусочек лимона и выдавливаем его на кусочки рыбы. Много лимонного сока придаст рыбному филе рыхлости, поэтому тут важно не переборщить.
- Мелко рубим свежую зелень и засыпаем в миску, в которой у нас лежит рыба, политая лимонным соком. А также засыпаем туда молотые водоросли вакаме, немного соли и черного перца.
- Тщательно перемешиваем, и отправляем минут на 15 в холодильник.
- На сетчатый лист выкладываем рыбу, располагая кусочки максимально близко друг к другу и посыпаем кунжутом.
- Отправляем в дегидратор. Выставляем температуру 60 градусов, а время – 3-4 часа. Любите более хрустящие джерки – сушите подольше, любите более вяленный вариант – проверяйте уже через три часа.
Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты от шеф-повара Сергея Леонова:
Кокосовый йогурт в дегидраторе
Комментарии
Комментарии