Так уж получается, что сегодня большую часть нашего рациона составляют углеводы, причем чаще всего – быстрые, которые хоть и дают нам энергию, но больше откладываются на боках и на животе про запас. А вот белок, который является основным строительным материалом для нашего организма, у нас в рационе, к сожалению, в меньшинстве.
Поэтому, очень рекомендуем вам обратить внимание на чудесные мясные перекусы, которые для нас приготовил замечательный шеф-повар Сергей Леонов. Ведь если количество белка в рационе можно увеличить за счет таких вкусных мясных снеков, которые еще и готовятся очень просто, то обязательно стоит их сделать хотя бы раз. А сделав их хоть раз, вы будете готовить их регулярно – проверено на команде Техники Здоровья!
Нарезаем и делаем фарш
В данном видео Сергей Леонов рассказывает о том, как правильно выбрать мясо для приготовления его в дегидраторе, а также как его потом нарезать.
Кроме того, фарш будет готовиться не в мясорубке, а в блендере. Почему? Об этом понятно и подробно расскажет наш самый главный эксперт по технике для здоровья – Ольга Лебедь.
Если вы думали, что в блендере можно готовить только смузи и супы пюре, то это видео вас приятно удивит.
Делаем маринады
Как делать фарш и нарезать мясо для приготовления вкуснейших мясных снеков, мы разобрались в предыдущем видео. В этом видео вы узнаете о нюансах маринада. Напоминаем, что точной формулы мы не пишем специально – ведь у каждого из вас свой вкус и свои предпочтения. Однако общие рекомендации все же даем.
Ингредиенты для маринада мясных джерок
- Соевый соус;
- Черный перец;
- Острая паприка;
- Копченая паприка;
- Сироп топинамбура;
- Сухой чеснок;
- Соль.
В таком маринаде мясу нужно постоять в холодильнике минут 15. Поэтому, приготовив маринад и тщательно обваляв в нем все нарезанные кусочки мяса, поставьте его в холодильник и дайте ему настояться.
Ингредиенты для маринада, который идет в фарш
- Кокосовый соус (амины);
- Сухой чеснок;
- Черный перец;
- Молотый кумин;
- Соль.
Этот маринад готовится еще проще – вы просто добавляете все ингредиенты в фарш, тщательно его вымешиваете и тоже отправляете в холодильник минимум минут на 10-15.
Все о сушке в дегидраторе
В завершающем видео Сергей Леонов и Ольга Лебедь рассказывают о нюансах приготовления трех различных по вкусу и текстуре снеков из мяса в дегидраторе.
В предыдущих видео мы разобрались как готовить фарш и нарезать мясо для приготовления джерок, научились делать маринады и узнали целую кучу тонкостей в приготовлении таких блюд. А теперь разберемся как все это великолепие правильно сушить в дегидраторе. Ведь важно не просто правильно выложить на сетчатый лист замаринованные мясные джерки, а на листы для пастилы колбаски и раскатанный фарш. Важна температура, при которой все это будет готовиться.
Как правило, мясо и рыбу в дегидраторе сушат на максимально возможной температуре – 65 градусов. В данном рецепте рекомендуется поступить так же. Что же касается времени сушки, то заглянуть в дегидратор и проверить как там поживает мясо можно не ранее, чем часа через четыре. Если сушить долго – джерки станут сухими и ломкими – стоит об этом помнить на случай, если вам нравятся именно такие. Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты от шеф-повара Сергея Леонова:
Кокосовый йогурт в дегидраторе
Комментарии
Комментарии