Сегодня о вреде попкорна слышно из каждого «утюга». Но, как ни крути, практически у всех нас попкорн ассоциируется с хорошим времяпрепровождением – просмотр интересного кино, хорошая компания и этот манящий хруст, который привлекает не только детей, но и взрослых.
И вот, чтобы соблюсти баланс между здоровой пищей и ностальгией по попкорну, Сергей Леонов поделился с нами ЗОЖным аналогом этого снека – «попкорном» из цветной капусты. Хотя, если уж точно называть, то это блюдо бы называлось воздушная цветная капуста, или поп колифлауэр (pop cauliflower) – именно так называется цветная капуста по-английски (а корн – corn – это кукуруза). Но кто позарится на воздушную цветную капусту? Точно не дети. Поэтому, рекомендуем оставить такое название, когда будете предлагать это блюдо домашним, а уж когда они его распробуют, можете раскрыть секретный ингредиент.
Напомним, что мы намеренно почти никогда не пишем точное количество ингредиентов, так как вкусы у всех разные, а о всех нюансах и деталях очень подробно рассказано в этом видео.
Ингредиенты
- Цветная капуста;
- Куркума;
- Черный перец;
- Сухой чеснок;
- Кумин;
- Грузинские специи;
- Вода;
- Соль.
Приготовление
- Разберите цветную капусту на соцветия. Важный момент – помните, что в дегидраторе все уменьшится в разы, поэтому сильно мельчить, разбирая капусту, не стоит. Кстати, использовать можно не только соцветия, но и толстую часть кочана, к которой они крепятся – просто порубите ее на кусочки
- Готовим маринад. Смешиваем в отдельной миске соль, куркуму, черный перец, сухой чеснок, кумин, грузинские специи и немного воды, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Хорошо перемешиваем. Помните, что маринад должен быть не очень концентрированным – чуть слабее по вкусу, чем хотелось бы в конечном продукте. Ведь в дегидраторе из капусты, которая будет хорошо пропитана маринадом, уйдет влага, и вкус станет более насыщенным.
- Добавляем в маринад цветную капусту и хорошо промешиваем – чтобы маринад покрыл каждый кусочек и выкладываем на лист для пастилы. Ставим поддон с листом для пастилы в дегидратор, выставляем температуру – не выше 45 градусов и сушим долго – порядка 10 часов.
Учитывайте, что дегидратор, удаляя влагу, значительно уменьшает вес итогового продукта, соответственно из 400 грамм цветной капусты, получится примерно 60 грамм. Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты от шеф-повара Сергея Леонова:
Кокосовый йогурт в дегидраторе
Комментарии
Комментарии