Рецепт хлебцев-крекеров от шеф-повара Сергея Леонова
В этом видео-рецепте вы узнаете не только как легко и быстро приготовить вкуснейшие и полезнейшие чипсы-крекеры со вкусом хумуса, но и как готовится растительное, а точнее – ореховое молоко.
Ореховое молоко
Ингредиенты
- Миндаль (или любые другие орехи на ваш вкус);
- Вода.
Приготовление
- Заранее замочите миндаль, или любой другой не обжаренный орех – лучше на ночь или даже на 24 часа. Хорошо промойте до и после замачивания.
- В шнековую соковыжималку добавьте миндаль и воду в соотношении, которое вам больше нравится – но как минимум 1:1. Если хотите сделать молоко менее жирным – просто добавьте больше воды.
Жмых от приготовления миндального молока можно использовать в огромном количестве различных рецептов, так что не волнуйтесь – ничего не пропадет!
Чипсы-крекеры со вкусом хумуса
А теперь – основное блюдо этого видео - чипсы-крекеры со вкусом хумуса! Количество каждого ингредиента мы не пишем – сколько класть в тесто каждого из них – на ваше усмотрение и на ваш вкус! Обо всех нюансах очень подробно рассказывает шеф-повар, мастер антивозрастной кулинарии – Сергей Леонов.
Ингредиенты
- Жмых от орехового молочка;
- Лен (молотый) светлый или темный;
- Кунжут;
- Кумин молотый (или зира);
- Паприка (по вкусу);
- Черный перец;
- Куркума;
- Сухой чеснок;
- Грузинские специи;
- Вода;
- Соль.
Приготовление
- В блендере или кофемолке приготовьте молотый лен.
- В глубокой миске смешайте жмых от орехового молочка, молотый лен, кунжут, специи и воду. Замесите тесто и оставьте его «отдохнуть» на 15 минут.
- На листе пергамента или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто.
- Аккуратно выложите полученный тонкий лист теста на поддон для пастилы. Наметьте тупой стороной ножа контуры будущих хлебцев
- Поместите лист в поддон, а поддон в дегидратор и выставьте температуру 45-50 градусов, а время – 4 часа, либо 35 градусов – на ночь. Приятного аппетита!
Один из нюансов приготовления этих чудесных и восхитительно вкусных чипсов-крекеров со вкусом хумуса - количество льна. Чем его больше, тем менее ломкими будут эти чипсы-крекеры. Остальные хитрости – в видео-рецепте!
Другие видео-рецепты от шеф-повара Сергея Леонова:
Комментарии
Комментарии