Что выбрать среди схожих по принципу работы гаджетов? Стационарный блендер, миксер или погружной блендер? В статье сравним эти приборы по четырем параметрам: основные функции, комплектация, характерные особенности и круг рецептов, для которых они подойдут.
Основное отличие
Что они умеют
Что в комплекте
Что ещё важно знать
Что можно приготовить
Выбор техники во многом зависит от ваших предпочтений на кухне. Подумайте, что вы готовите чаще? (варианты в таблице).
Миксер | Блендер | Погружной блендер | |
Основные функции |
Смешивание, взбивание, замешивание теста |
Измельчение сухих и жидких продуктов, взбивание, пюрирование, смешивание |
Взбивание, измельчение жидких продуктов, пюрирование |
Комплектация |
Венчик для взбивания, лопатки для смешивания, крюк(и) для замешивания теста, чаша объемом 4,8 и 2,8 литра, защитный обод (снижает количество брызг, направляет ингредиенты к венчику). |
Острые встроенные в чашу ножи для измельчения продуктов в крошку, муку, пасту или пюре |
Острые встроенные ножи, адаптированные под высокие температуры, позволяют пюрировать в глубокой емкости даже небольшое количество продукта. В комплекте идет также измельчитель для нарезки овощей и два блока ножей, чтобы легко колоть лед, измельчать орехи и мясо, взбивать молочную пену для кофе |
Особенности |
Деликатное перемешивание и взбивание кремов, майонеза, муссов, вымешивание теста |
Быстрое измельчение больших объемов продуктов до нужной консистенции (от 0,5 до 2 литров) |
Компактность, легкость, портативность. Быстрое измельчение небольших порций продукта, перемешивание жидкого теста и соусов. |
Для каких рецептов подойдет |
Для домашнего хлеба и пасты, сладкой выпечки, теста для пельменей и пиццы, вареников, кремов, суфле, меренги, муссов, белевской пастилы |
Для домашних смузи, зеленых коктейлей, соусов, крем-супов, детского питания, орехового молока, домашней муки или ореховой и шоколадной пасты, домашнего мороженого Тыквенный суп с льняными хлебцами |
Для супов, пюре из вареных овощей, соусов, детского питания, фруктовых и молочных коктейлей, глазури, а также для колки льда |
Блендер L'equip BS5 Cube — профессиональная стационарная модель, которая легко справляется с любыми продуктами. Кувшин выполнен из экологически чистого тритана, а ножи с 8 лезвиями — из японской нержавеющей стали с дополнительным титановым покрытием. Этот блендер предназначен для измельчения холодных и горячих продуктов, с легкостью измельчает зерно, бобы или орехи в муку и однородную пасту без добавления жидкости.
Миксер KitchenAid Artisan предназначен для быстрого и тщательного смешивания, взбивания и замешивания теста. Модель работает в 10 скоростных режимах, а объем чаши в 4,8 л позволяет легко приготовить 2 кг теста или взбить 1 л сливок за один раз. Конструкция прямого привода обеспечивает миксеру тихую и долговечную работу.
Погружной блендер KitchenAid с тремя взаимозаменяемыми лезвиями легко справляется не только с пюрированием и смешиванием соусов, но и с колкой льда, измельчением мяса и даже взбиванием молока для кофе. Мощный 5-ти скоростной двигатель обеспечивает долгую, эффективную и бесшумную работу. А уникальная защитная насадка защитит посуду от сколов и царапин при использовании блендера.
Каждая из этих моделей прекрасно справляется со своими задачами и служит долго. А еще они идеально дополняют друг друга, упрощая многие этапы готовки. Вы можете приобретать эти модели постепенно, ориентируясь на те рецепты и процессы, которые востребованы сейчас в вашей семье.
Комментарии
Комментарии