Ингредиенты:
- пшеничная мука - 350 г
- ржаная мука - 150 г
- оливки без косточек - 100 г
- теплая вода - 100 мл
- свежие дрожжи - 15 г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовление:
- Растворить дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром
- Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок
- Вымесить тесто до получения однородной эластичной консистенции
- Скатать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков
- Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар
- Приоткрыть тесто и положить в середину измельченные оливки
- Снова вымесить, скатать в шар и положить на блюдо, присыпанное мукой
- Накрыть куполом и оставить тесто подходить в течение 1 часа
- Присыпать поверхность теста мукой, сделать несколько неглубоких надрезов
- Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии