1. Оладьи с яблоками, ананасом и фейхоа
Ингредиенты:
- сушеные фрукты - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- молоко - 1/3 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйо - 1 шт
- сливочное масло - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
- Размочить фрукты до полного восстановления
- Взбить яйцо и добавьте молоко и масло
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар и взбить до однородного теста
- Покрыть фрукты этим тестом и жарить до коричневого цвета со всех сторон
- Положить на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла
- Посыпать сахаром и корицей
2. Бисквит с киви и тамарилло
Ингредиенты:
- сушеные глазироанные тамарилло или киви - 2 стакана
- ванильный заварной крем - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- миндаль - 1/3 стакана
- бисквит - 1 шт
- пастила с тамарилло - 1 шт
- вигневый ликер - немного
Приготовление:
- Восстановить фрукты до мягкости
- Положить пастилу с тамарилло на дно стеклянной миски
- Сверху положить бисквит, пропитанный ликером, затем фрукты, тоже взбрызнуть ликером
- Сверху покрыть заварным кремом и декорировать миндалем
- Остудить перед подачей
Можно использовать пастилу из слив и бренди вместо пастилы из тамарилло и вишневого ликера.
3. Сливовый песочный торт
Ингредиенты:
- сушеные сливы - 1,5 стакана
- вода - 2 стакана
- кукурузная мука или саго - 2 ст.л.
- бренди - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 стакана
Для крема:
- сливочное масло - 115 г
- мука - 0,5 стакана
- коричневый сахар - 0,5 стакана
- кокосы - 0,5 стакана
Приготовление:
- Восстановить сливы в воде и добавить сахар, саго и корицу
- Вылить в форму для торта
- Смешать коричневый сахар с мукой и маслом до рассыпчатого состояния
- Добавить в форму сверху и посыпать кокосом
- Выпекать 30 минут при температуре 180°С
Можно использовать яблоки, персики или абрикосы.
4. Рулет их фейхоа
Ингредиенты:
- мука - 1 3/4 стакана
- кокос - 1/4 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 2 ст.л.
- пастила с фейхоа - 1 шт
- сливочное масло - 115 г
- молоко - 3/4 стакана
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- цедра - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- вода - 1 стакан
Приготовление:
- Разорвать пастилу на кусочки и восстановить в одном стакане воды 2 мин. в микроволновке или дать постоять примерно 15 мин.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске, растереть масло в эту смесь, пока не получится однородное тесто
- Добавить кокос, затем молоко, чтобы получилось крутое тесто, которое раскатать в прямоугольную форму размером 20 см
- Смешать фейхоа с апельсиновой цедрой, соком и сахаром
- Разложить на тесто, оставляя края свободными
- Затем скатать рулет по длине и выложить в форму швом вниз, выпекать 30 минут при температуре 200°С пока не зарумянится
- Подавать горячим с заварным кремом, сливками или мороженым
Рулет будет более традиционным, если вместо фейхоа использовать пастилу с черники или яблок.
5. Морковно-ореховый торт
Ингредиенты:
- кипящая вода - 2 стакана
- сахар - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- кориа - 3 ч.л.
- измельченные лесные орехи - 1/2 стакана
- сушеная морковь молотая - 2 стакана
- растительное масло - 1 1/2 стакана
- сода - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- взбитые яйца - 4 шт
Приготовление:
- Залить морковь кипятком, дать настояться полчаса для восстановления и слить излишек воды
- Смешать масло и сахар, добавить сухие ингридиенты и яйца
- Затем добавить морковь и орехи
- Вылить полученную массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму
- Выпекать 30-35 минут при температуре 175°С
- Охладить и полить глазурью
6. Хлеб из хурмы
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 1/4 стакана
- сушеная хурма - 1 стакан
- кипящая вода - 1 1/2 стакана
- растительное масло - 1 стакан
- яйцо - 4 шт
- соль - 1 ч.л.
- сода - 2 ч.л.
- корица, мускатный орех, гвоздика - 1 ч.л.
Приготовление:
- Восстановить хурму в горячей воде 5 минут и перемешать
- Соединить сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив ее в ¼ стакана воды)
- Добавить муку и орехи
- Разлить в две смазанные формы, выпекать 1 час при температуре 180°С
- Сразу снять с форм и остудить на стеллаже
7. Хрустящие банановые батончики
Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- нерафинированный сахар - 1/2 стакана
- овсяные хлопья - 1 стакан
- банановая пастила измельченая - 1/2 стакана
- мед - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготоврение:
- Растопить масло вместе с сахаром и медом, добавить остальные ингридиенты, постоянно помешивая
- Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175°С
- Горячим разрезать на кусочки
8. Яблочно-черничные кексы
Ингредиенты:
- отруби - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- пастила из черники с яблоками - 1/2 шт
- молоко - 1 стакан
- сироп - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
Приготоврение:
- Положите пастилу в морозилку, чтобы ее легче было измельчить в блендере
- Нагреть сироп, молоко и масло и добавить соду
- Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до мягкой консистенции, немного мягче, чем лепешка
- Выпекать на противне 25-30 минут при температуре 180°С
9. Фруктовый батон
Ингредиенты:
- сахар - 2 стакана
- смесь спеий - 1 ст.л.
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 1/2 стакана
- смесь сушеных фруктов измельченая - 2 стакана
- мука - 3 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт
Приготовление:
- Поместить первые шесть ингредиентов в кастрюлю и кипятить 10 минут
- Охладить, затем добавить взбитые яйца и муку. Хорошо перемешать
- Разлить по двум формам и выпекать 1 час при температуре 190°С
10. Аппетитный бургер
Ингредиенты:
- фарш из говядины или баранины - 1 кг
- лук, мелко нарезанный - 1 шт
- орехи измельченные - 1 стакан
- сухарик - 1 шт
- сушеные абрикосы - 12 шт
- яйцо - 1 шт
- белое вино - 2/3 стакана
- молотые спеии - 1/2 ч.л.
- молотые сушеные помидоры - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Замочить абрикосы в вине на 10 минут
- Слить и смешать воду с помидорами. Можно добавить еще вино до получения консистенции томатной пасты
- Соединить фарш, лук, орехи и специи и хорошо размешать
- Сформировать гамбургер, полить их сверху томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° или готовить на медленном огне в барбекю.
Можно заменить говядину/баранину с абрикосами на свинину с яблоками.
11. Кукурузные оладьи
Ингредиенты:
- мука - 1/2 стакана
- пищевая сода - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко - 1 стакан
- сушеная кукуруза - 1 стакан
- взбитое яйцо - 1 шт
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
- Варить сушеную кукурузу в молоке до мягкости, остудить, добавить взбитое яйцо
- В кукурузную смесь добавить муку, соду, соль и перец и хорошо перемешать
- Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии