1. Оладьи с яблоками, ананасом и фейхоа
Ингредиенты
- сушеные фрукты - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- молоко - 1/3 стакана;
- сахар - 3 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- сливочное масло - 1 ч.л.;
- соль - щепотка.
Приготовление
- Размочить фрукты до полного восстановления.
- Взбить яйцо, и добавьте молоко и масло.
- Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар и взбить до однородного теста.
- Покрыть фрукты этим тестом и жарить до коричневого цвета со всех сторон.
- Положить на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
- Посыпать сахаром и корицей.
2. Бисквит с киви и тамарилло
Ингредиенты
- сушеные глазированные тамарилло или киви - 2 стакана;
- ванильный заварной крем - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- миндаль - 1/3 стакана;
- бисквит - 1 шт.;
- пастила с тамарилло - 1 шт.;
- вишневый ликер - немного.
Приготовление
- Восстановить фрукты до мягкости.
- Положить пастилу с тамарилло на дно стеклянной миски.
- Сверху положить бисквит, пропитанный ликером, затем фрукты, тоже взбрызнуть ликером.
- Сверху покрыть заварным кремом и декорировать миндалем.
- Остудить перед подачей.
Можно использовать пастилу из слив и бренди вместо пастилы из тамарилло и вишневого ликера.
3. Сливовый песочный торт
Ингредиенты
- сушеные сливы - 1,5 стакана;
- вода - 2 стакана;
- кукурузная мука или саго - 2 ст.л.;
- бренди - 1 ст.л.;
- сахар - 0,5 стакана.
Для крема
- сливочное масло - 115 г;
- мука - 0,5 стакана;
- коричневый сахар - 0,5 стакана;
- кокосы - 0,5 стакана.
Приготовление
- Восстановить сливы в воде и добавить сахар, саго и корицу.
- Вылить в форму для торта.
- Смешать коричневый сахар с мукой и маслом до рассыпчатого состояния.
- Добавить в форму сверху и посыпать кокосом.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 °С.
Можно использовать яблоки, персики или абрикосы.
4. Рулет их фейхоа
Ингредиенты
- мука - 1 3/4 стакана;
- кокос - 1/4 стакана;
- сахар - 1/4 стакана;
- разрыхлитель - 2 ст.л.;
- пастила с фейхоа - 1 шт.;
- сливочное масло - 115 г;
- молоко - 3/4 стакана;
- апельсиновый сок - 2 ст.л.;
- цедра - 2 ст.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- вода - 1 стакан.
Приготовление
- Разорвать пастилу на кусочки и восстановить в одном стакане воды 2 мин. в микроволновке или дать постоять примерно 15 минут.
- Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске, растереть масло в эту смесь, пока не получится однородное тесто.
- Добавить кокос, затем молоко, чтобы получилось крутое тесто, которое раскатать в прямоугольную форму размером 20 см.
- Смешать фейхоа с апельсиновой цедрой, соком и сахаром.
- Разложить на тесто, оставляя края свободными.
- Затем скатать рулет по длине и выложить в форму швом вниз, выпекать 30 минут при температуре 200 °С пока не зарумянится.
- Подавать горячим с заварным кремом, сливками или мороженым.
Рулет будет более традиционным, если вместо фейхоа использовать пастилу с черники или яблок.
5. Морковно-ореховый торт
Ингредиенты
- кипящая вода - 2 стакана;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- корица - 3 ч.л.;
- измельченные лесные орехи - 1/2 стакана;
- сушеная морковь молотая - 2 стакана;
- растительное масло - 1 1/2 стакана;
- сода - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- взбитые яйца - 4 шт.
Приготовление
- Залить морковь кипятком, дать настояться полчаса для восстановления и слить излишек воды.
- Смешать масло и сахар, добавить сухие ингредиенты и яйца.
- Затем добавить морковь и орехи.
- Вылить полученную массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать 30-35 минут при температуре 175 °С.
- Охладить и полить глазурью.
6. Хлеб из хурмы
Ингредиенты
- сахар - 1 стакан;
- мука - 3 1/4 стакана;
- сушеная хурма - 1 стакан;
- кипящая вода - 1 1/2 стакана;
- растительное масло - 1 стакан;
- яйцо - 4 шт.;
- соль - 1 ч.л.;
- сода - 2 ч.л.;
- корица, мускатный орех, гвоздика - 1 ч.л.
Приготовление
- Восстановить хурму в горячей воде 5 минут и перемешать.
- Соединить сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив ее в ¼ стакана воды).
- Добавить муку и орехи.
- Разлить в две смазанные формы, выпекать 1 час при температуре 180 °С.
- Сразу снять с форм и остудить на стеллаже.
7. Хрустящие банановые батончики
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г;
- нерафинированный сахар - 1/2 стакана;
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- банановая пастила измельченная - 1/2 стакана;
- мед - 2 ст.л.;
- кокосовая стружка - 1/2 стакана;
- мука - 1/2 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление
- Растопить масло вместе с сахаром и медом, добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая.
- Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175 °С.
- Горячим разрезать на кусочки.
8. Яблочно-черничные кексы
Ингредиенты
- отруби - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- пастила из черники с яблоками - 1/2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- сироп - 1 ст.л.;
- сода - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.
Приготовление
- Положите пастилу в морозилку, чтобы ее легче было измельчить в блендере.
- Нагреть сироп, молоко и масло и добавить соду.
- Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до мягкой консистенции, немного мягче, чем лепешка.
- Выпекать на противне 25-30 минут при температуре 180 °С.
9. Фруктовый батон
Ингредиенты
- сахар - 2 стакана;
- смесь специй - 1 ст.л.;
- вода - 2 стакана;
- сливочное масло - 60 г;
- молоко - 1/2 стакана;
- смесь сушеных фруктов измельченная - 2 стакана;
- мука - 3 1/2 стакана;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Поместить первые шесть ингредиентов в кастрюлю и кипятить 10 минут.
- Охладить, затем добавить взбитые яйца и муку. Хорошо перемешать.
- Разлить по двум формам и выпекать 1 час при температуре 190 °С.
10. Аппетитный бургер
Ингредиенты
- фарш из говядины или баранины - 1 кг;
- лук, мелко нарезанный - 1 шт.;
- орехи измельченные - 1 стакан;
- сухарик - 1 шт.;
- сушеные абрикосы - 12 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- белое вино - 2/3 стакана;
- молотые специи - 1/2 ч.л.;
- молотые сушеные помидоры - 1/4 стакана;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
- Замочить абрикосы в вине на 10 минут.
- Слить и смешать воду с помидорами. Можно добавить еще вино до получения консистенции томатной пасты.
- Соединить фарш, лук, орехи и специи и хорошо размешать.
- Сформировать гамбургер, полить их сверху томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° или готовить на медленном огне в барбекю.
Можно заменить говядину/баранину с абрикосами на свинину с яблоками.
11. Кукурузные оладьи
Ингредиенты
- мука - 1/2 стакана;
- пищевая сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/4 ч.л.;
- молоко - 1 стакан;
- сушеная кукуруза - 1 стакан;
- взбитое яйцо - 1 шт.;
- черный перец - по вкусу.
Приготовление
- Варить сушеную кукурузу в молоке до мягкости, остудить, добавить взбитое яйцо.
- В кукурузную смесь добавить муку, соду, соль и перец и хорошо перемешать.
- Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии