Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941

Выпечка

Оладьи с яблоком, ананасом, фейхоа

1. Оладьи с яблоками, ананасом и фейхоа

Ингредиенты:

  • сушеные фрукты - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1/3 стакана
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйо - 1 шт
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Приготовление:

  1. Размочить фрукты до полного восстановления
  2. Взбить яйцо и добавьте молоко и масло
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар и взбить до однородного теста
  4. Покрыть фрукты этим тестом и жарить до коричневого цвета со всех сторон
  5. Положить на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла
  6. Посыпать сахаром и корицей

2. Бисквит с киви и тамарилло

Ингредиенты:

  • сушеные глазироанные тамарилло или киви - 2 стакана
  • ванильный заварной крем - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • миндаль - 1/3 стакана
  • бисквит - 1 шт
  • пастила с тамарилло - 1 шт
  • вигневый ликер - немного

Приготовление:

  1. Восстановить фрукты до мягкости
  2. Положить пастилу с тамарилло на дно стеклянной миски
  3. Сверху положить бисквит, пропитанный ликером, затем фрукты, тоже взбрызнуть ликером
  4. Сверху покрыть заварным кремом и декорировать миндалем
  5. Остудить перед подачей

Можно использовать пастилу из слив и бренди вместо пастилы из тамарилло и вишневого ликера.

3. Сливовый песочный торт

Ингредиенты:

  • сушеные сливы - 1,5 стакана
  • вода - 2 стакана
  • кукурузная мука или саго - 2 ст.л.
  • бренди - 1 ст.л.
  • сахар - 0,5 стакана

Для крема:

  • сливочное масло - 115 г
  • мука - 0,5 стакана
  • коричневый сахар - 0,5 стакана
  • кокосы - 0,5 стакана

Приготовление:

  1. Восстановить сливы в воде и добавить сахар, саго и корицу
  2. Вылить в форму для торта
  3. Смешать коричневый сахар с мукой и маслом до рассыпчатого состояния
  4. Добавить в форму сверху и посыпать кокосом
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180°С

Можно использовать яблоки, персики или абрикосы.

4. Рулет их фейхоа

Ингредиенты:

  • мука - 1 3/4 стакана
  • кокос - 1/4 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • разрыхлитель - 2 ст.л.
  • пастила с фейхоа - 1 шт
  • сливочное масло - 115 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • цедра - 2 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Разорвать пастилу на кусочки и восстановить в одном стакане воды 2 мин. в микроволновке или дать постоять примерно 15 мин.
  2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске, растереть масло в эту смесь, пока не получится однородное тесто
  3. Добавить кокос, затем молоко, чтобы получилось крутое тесто, которое раскатать в прямоугольную форму размером 20 см
  4. Смешать фейхоа с апельсиновой цедрой, соком и сахаром
  5. Разложить на тесто, оставляя края свободными
  6. Затем скатать рулет по длине и выложить в форму швом вниз, выпекать 30 минут при температуре 200°С пока не зарумянится
  7. Подавать горячим с заварным кремом, сливками или мороженым

Рулет будет более традиционным, если вместо фейхоа использовать пастилу с черники или яблок.

5. Морковно-ореховый торт

Ингредиенты:

  • кипящая вода - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • кориа - 3 ч.л.
  • измельченные лесные орехи - 1/2 стакана
  • сушеная морковь молотая - 2 стакана
  • растительное масло - 1 1/2 стакана
  • сода - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • взбитые яйца - 4 шт

Приготовление:

  1. Залить морковь кипятком, дать настояться полчаса для восстановления и слить излишек воды
  2. Смешать масло и сахар, добавить сухие ингридиенты и яйца
  3. Затем добавить морковь и орехи
  4. Вылить полученную массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму
  5. Выпекать 30-35 минут при температуре 175°С
  6. Охладить и полить глазурью

6. Хлеб из хурмы

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан
  • мука - 3 1/4 стакана
  • сушеная хурма - 1 стакан
  • кипящая вода - 1 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 2 ч.л.
  • корица, мускатный орех, гвоздика - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Восстановить хурму в горячей воде 5 минут и перемешать
  2. Соединить сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив ее в ¼ стакана воды)
  3. Добавить муку и орехи
  4. Разлить в две смазанные формы, выпекать 1 час при температуре 180°С
  5. Сразу снять с форм и остудить на стеллаже

7. Хрустящие банановые батончики

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г
  • нерафинированный сахар - 1/2 стакана
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • банановая пастила измельченая - 1/2 стакана
  • мед - 2 ст.л.
  • кокосовая стружка - 1/2 стакана
  • мука - 1/2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготоврение:

  1. Растопить масло вместе с сахаром и медом, добавить остальные ингридиенты, постоянно помешивая
  2. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175°С
  3. Горячим разрезать на кусочки

8. Яблочно-черничные кексы

Ингредиенты:

  • отруби - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • пастила из черники с яблоками - 1/2 шт
  • молоко - 1 стакан
  • сироп - 1 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Приготоврение:

  1. Положите пастилу в морозилку, чтобы ее легче было измельчить в блендере
  2. Нагреть сироп, молоко и масло и добавить соду
  3. Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до мягкой консистенции, немного мягче, чем лепешка
  4. Выпекать на противне 25-30 минут при температуре 180°С

9. Фруктовый батон

Ингредиенты:

  • сахар - 2 стакана
  • смесь спеий - 1 ст.л.
  • вода - 2 стакана
  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • смесь сушеных фруктов измельченая - 2 стакана
  • мука - 3 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт

Приготовление:

  1. Поместить первые шесть ингредиентов в кастрюлю и кипятить 10 минут
  2. Охладить, затем добавить взбитые яйца и муку. Хорошо перемешать
  3. Разлить по двум формам и выпекать 1 час при температуре 190°С

10. Аппетитный бургер

Ингредиенты:

  • фарш из говядины или баранины - 1 кг
  • лук, мелко нарезанный - 1 шт
  • орехи измельченные - 1 стакан
  • сухарик - 1 шт
  • сушеные абрикосы - 12 шт
  • яйцо - 1 шт
  • белое вино - 2/3 стакана
  • молотые спеии - 1/2 ч.л.
  • молотые сушеные помидоры - 1/4 стакана
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить абрикосы в вине на 10 минут
  2. Слить и смешать воду с помидорами. Можно добавить еще вино до получения консистенции томатной пасты
  3. Соединить фарш, лук, орехи и специи и хорошо размешать
  4. Сформировать гамбургер, полить их сверху томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° или готовить на медленном огне в барбекю.

Можно заменить говядину/баранину с абрикосами на свинину с яблоками.

11. Кукурузные оладьи

Ингредиенты:

  • мука - 1/2 стакана
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 1 стакан
  • сушеная кукуруза - 1 стакан
  • взбитое яйцо - 1 шт
  • черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Варить сушеную кукурузу в молоке до мягкости, остудить, добавить взбитое яйцо
  2. В кукурузную смесь добавить муку, соду, соль и перец и хорошо перемешать
  3. Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК