1. Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)
Ингредиенты
- оленина - 1 кг;
- сахар - 2 ч.л.;
- кориандр молотый - 1 ст.л.;
- соль крупная - 1 ст.л.;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- уксус - 1/4 стакана.
Приготовление
- Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь.
- Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60 °С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.
2. Сладкая сушеная говядина по-индонезийски
Ингредиенты
- говядина высшего сорта - 1 кг;
- имбирь молотый - 1 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- коричневый сахар - 250 г;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- кориандр молотый - 3-4 ст.л.
Приготовление
- Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад.
- Не добавлять никакой другой воды, так как сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь.
- Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60 °С или High.
3. Пастила из мясного фарша
Ингредиенты
- мясной фарш высшего сорта - 1 кг;
- чеснок измельченный - 6 зубчиков;
- чили порошок - 1/2 ч.л.;
- лук, нарезанный кубиками - 2 шт;
- помидоры, нарезанные кубиками - 4 шт;
- орегано - 2 ч.л.
Приготовление
- Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет.
- Удалить образовавшийся после жарки жир.
- Смешать в блендере до однородного состояния.
- Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60 °С или High.
Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.
4. Отбивная баранина по-арабски
Ингредиенты
- баранина нежирная - 2 кг;
- пастила из айвы с имбирем - 1 лист;
- кориандр или петрушка - 1 ст.л.;
- лук, нарезанный кубиками - 2 шт;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- смесь соли и перцев (черный, кайенский, сладкий).
Приготовление
- Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком.
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими.
- Удалите весь жир, образовавшийся при жарке.
- Добавьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.
- Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.
5. Сладко-кислая свинина с рисом
Ингредиенты
- свинина - 500 г;
- консервированные ананасы - 240 г;
- лук нарезанный - 2 шт;
- коричневый сахар - 2 ст.л.;
- порошок карри - 1/2 ч.л.;
- кукурузная мука - 3 ст.л.;
- яблоки нарезанные - 2 шт;
- имбирь - 1 ч.л.;
- зеленая фасоль - 100 г;
- лимонная кислота - 1 ч.л.;
- куркума - 1/2 ч.л.;
- подлива для жарки - 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир.
- Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой.
- Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне.
- Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60 °С или High.
- Перевернуть после нескольких часов сушки.
- Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.
Приготовление риса
- Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке.
- Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55 °С или Medium.
- Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.
Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте «сладко-кислая свинина с рисом».
Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.
6. Маринованное мясо
Ингредиенты
- нежирная говядина или оленина - 500 г;
- соевый соус - 4 ст.л.;
- соус Уочерстершае - 4 ст.л.;
- томатный соус - 1 ст.л.;
- черный перец - 1/2 ч.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1/2 ч.л.;
- имбирь молотый - 1 ст.л.;
- карри - 1 ст.л.
Приготовление
- Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов.
- Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки.
- Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ломаясь.
Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.
7. Солонина Джерки (говядина)
Приготовление
- Возьмите приправленную солонину, готовую к обработке.
- Нарежьте ее на длинные, узкие, ровные полоски.
- Положите на сетчатый поддон. Сушите, пока она будет мягкой.
- Сушеная солонина должна ломаться на сгибе, но не должна быть хрупкой.
- Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
8. Сушка варёного мяса
Приготовление
Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово.
- Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60 °С или High.
- Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги.
Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.
Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и то же время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.
Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60 °С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.
Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии