1. Имбирно-ореховый ролл (на 3 ролла)
Ингредиенты
- семена кунжута - 3/4 стакана;
- семена тыквы - 3/4 стакана;
- кокосовые хлопья - 3/4 стакана;
- имбирно-ореховое печенье измельченное - 250 г;
- имбирь молотый сухой - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 125 г;
- сгущенное молоко - 1/2 стакана;
- абрикосы сушеные или засахаренный имбирь - 1/2 стакана;
- бразильский орех - 20 шт. (в середину ролла).
Приготовление
- Смешайте все сухие ингредиенты вместе, соедините с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.
- Руками вмешайте масло и молоко, чтобы получилась однородная масса.
- Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
- Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
- Поместите бразильский орех в центре канавок, соедините половинки, закройте защелки, поставьте крышку и, повернув ее, закройте.
- Покрутите толкатель до метки (5 оборотов) и немного сдавите смесь внутри.
- Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
- Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
2. Ролл из печенья с леденцами (на два с половиной ролла)
Ингредиенты
- солодовое печенье измельченное - 250 г;
- коричневый сахар - 1/2 стакана;
- сгущенное молоко - 1/2 стакана;
- ванильная эссенция - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 100 г;
- кокосовая пудра - 2 ст.л.;
- лакричное ассорти или зефир (в середину ролла).
Приготовление
- Размягчите масло, смешайте со сгущенным молоком, ванилином и сахаром, затем добавьте кокос и измельченное печенье.
- Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
- Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
- Поместите в канавки начинку, которую вы выбрали.
- Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
- Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
- Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
3. Шоколад «Салями» (на два с половиной ролла)
Ингредиенты
- имбирно-ореховое печенье измельченное - 250 г;
- ром темный - 2 ст.л.;
- шоколад темный - 150 г;
- сливочное масло несоленое - 50 г;
- глазированная вишня измельченная - 100 г;
- вишня свежая без косточки - 50 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- В миску положите измельченное печенье, добавьте ром и размешайте с помощью вилки.
- Измельчите шоколад, положите его в миску, которая стоит в кастрюле с горячей, но не кипящей водой и оставьте, чтобы шоколад растаял.
- Помешивая, добавляйте масло.
- Выньте миску из кастрюли и вбейте яйцо в теплую смесь.
- Добавьте измельченные печенье и вишни, хорошо перемешайте и дайте остыть.
- Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
- Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
- Поместите в канавки целые ягоды вишни без косточки.
- Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
- Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
- Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
4. Основной рецепт домашнего печенья
Ингредиенты
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 1/2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 стакана;
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
Приготовление
- Взбейте масло, сахар и ванилин пока оно не станет легким и пушистым.
- Добавьте хорошо взбитое яйцо.
- Просейте муку в масляную смесь.
- Выложите на посыпанную мукой доску.
- Возьмите 1/4 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
- Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
- Выдавите смесь на доску, горячим ножом порежьте на кусочки толщиной 10 мм, выложите на смазанную маслом форму и выпекайте их 12-15 минут при температуре 190 °С до образования коричневатой корочки.
5. Шоколадное печенье
Добавьте 2 ст. л. какао в просеянную муку.
6. Печенье с шоколадной стружкой
1/2 стакана шоколадной стружки добавьте к масляной смеси.
7. Апельсиновое или лимонное печенье
Вместо ванильной эссенции добавить 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры в масляную смесь.
8. Мясное ассорти (говядина и свинина - на 3 ролла; курица - на 2 с половиной ролла)
Ингредиенты
- фарш (говяжий, свиной или куриный) - 500 г;
- лук измельченный - 1 шт.;
- хлебные сухари - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- пряные травы - 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Наполнитель
Бананы, ананасы, манго, оливки, сыр, грибы и т.п.
Приготовление
- В миске смешайте все ингредиенты (не включая наполнители).
- Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
- Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
- Поместите наполнители в канавки.
- Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
- Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
- Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
- Готовьте (на сковороде, в духовке) кусочки по 2 минуты на каждую сторону.
Примечание: поскольку роллы из курицы очень мягкие, заверните их в слоеное тесто или тонкий полосатый бекон, и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 °С.
Полезные советы
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии