Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Блюда из рыбы и морепродуктов

1. Сушка рыбы

Ингредиенты:

  • рыба
  • маринад

Для маринада:

  • соль - 4 ч.л.
  • сушеная петрушка - 2 ст.л.
  • порошок лука - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже
  2. Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч.л. соли на килограмм свежей рыбы
  3. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться
  4. Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель

Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.

2. Сьедобные моллюски

Приготовление:

  1. Моллюски варить в кастрюле под давлением 1-2 часа или на малом огне 5-6 часов, и затем сушить 16-24 часа при температуре 60°С или High. Для восстановления оставить настаиваться в воде на ночь
  2. Сырые моллюски, нарезанные полосками или молотые в мясорубке, сушить 6-10 часов при температуре 60°С или High и для восстановления достаточно несколько часов

3. Кальмары

Приготовление:

  1. Тщательно очистить кальмары и нарезать тело кальмара и щупальца на кусочки размером 10 мм
  2. Бланшировать 5 минут
  3. Сушить на сетчатом поддоне 8-12 часов при температуре 60°С или High
  4. Для восстановления замочить в 1 литре воды с 1 ч.л. питьевой соды до мягкости или можно употреблять в сушеном виде, как это делают японцы

4. Сушеная рыба со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана - 1 стакан
  • майонез - 1/4 стакана
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик измельченный
  • перец - 1/4 ч.л.
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • рыба сушеная - 1 стакан

Приготовление:

  1. Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку
  2. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой
  3. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК