Дегидраторы, соковыжималки, мультиварки, блендеры, миксеры, экотестеры, проращиватели, увлажнители воздуха и другая полезная техника

ВНИМАНИЕ!!! 17.10.2017 МАГАЗИН РАБОТАЕТ ДО 18:00!!!

+7 (499) 703 - 39 - 71

+7 (965) 391 - 51 - 99

Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Режим работы офиса:

пн.-пт.: с 09:00 до 19:00

сб.: с 10:00 до 15:00

  вскр.: выходной

 

 

Сушка цветов

Опубликовано: 16.07.2015

Сладкий пот — пурри со специями

  • 1 стакан лепестков роз
  • 2 ст.л. розмарина
  • 1/2 стакана измельченной апельсиновой кожуры
  • 1 ст.л. целой гвоздики
  • 1/2 стакана цветков лаванды
  • 2 ст.л. ромашки
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1 палочка корицы, измельченная

Зимний пот — пурри

  • 10 шт. красного и зеленого Чили
  • 20 больших шишек
  • 10 неочищенных миндалей
  • 1 стакан лимонных пластин
  • 2 ст.л. смеси специй
  • 10 цветов подсолнухов
  • 4 головки с семенами магнолии
  • 10 неочищенных грецких ореха
  • 1 стакан грушевых пластин
  • 1 стакан мха (лишайник)

Смесь киви

  • 1 чашка пластин красного тамарилло
  • 1 стакан пластин апельсина
  • 1 стакан зеленого Чили
  • 1 стакан пластин киви
  • 1 стакан больших шишек
  • 1 стакан ореха макадамия

Ароматические шарики

Эти давние ароматические сувениры легко и быстро сушатся на лотках с добавлением одного или более полых лотков в зависимости от размера фруктов. Для получения ароматических шариков подходят яблоки, апельсины, лимоны и лайма.

Шпилькой проткнуть кожуру яблока по всей его окружности равномерно и в каждую дырочку поместить зерно эспарцета. Вся кожура должна быть полностью закрыта. Затем покатать яблоки в следующей смеси, тщательно покрыв его.

  • 35 г. корицы,
  • 1 ч.л. порошка корня фиалки,
  • 35 г. молотого мускатного ореха.

Дайте ароматическим шарикам постоять в этой смеси несколько дней, периодически вращая. Поместите шарики на сплошной поддон на лотке и добавьте столько полых лотков, чтобы шарики располагались свободно между лотками. Сушить при температуре 40°С до тех пор, пока они станут сморщенными и легкими — примерно 36 часов.

Во время сушки обвяжите каждый шарик длинной лентой или веревкой, или оберните сеткой и привяжите ленту.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.