Подборка подготовлена с целью показать что сейчас предлагает современный рынок профессиональных устройств для домашнего использования. Мы выделили по три самых популярных модели из разных ценовых сегментов, стараясь показать их особенности.
ТОП-3 профессиональных блендеров
Для тех, кто выбрал для себя и своих близких живое питание, блендер становится необходимостью. С помощью блендера можно за считанные минуты приготовить бархатное зеленое смузи, различные соусы, растительное молоко, свежую муку из зеленой гречки, мороженое и многое другое. При этом в готовых блюдах не только сохраняются полезные и питательные вещества (энзимы, микроэлементы, витамины, белки), но и их биодоступность повышается в разы. А у пищеварительной системы появляется возможность передохнуть и направить основные силы на очищение и восстановление.
Сделать смузи? С этой задачей справится, казалось бы, каждый блендер. Но на деле не все так просто. Сырые твердые овощи, волокнистая зелень, сельдерей - это сложные продукты для измельчения, и чтобы получилась абсолютно гомогенная консистенция, нужна настоящая мощь.
Профессиональный блендер Lequip BS5
Профессиональный блендер, созданный специалистами южнокорейского бренда. А корейцы заняли уверенное мировое лидерство в технике для здорового питания. Компактное, стильное устройство характеризуется высоким качеством сборки внешних и скрытых деталей, наделено улучшенной системой охлаждения мотора. Это самая аккуратная по размеру модель. Универсальный, комфортный в использовании прибор пользуется невероятным спросом.
Lequip BS5 оснащен ножевым блоком с восемью сверхострыми лезвиями, сделанными из японской стали с титановым покрытием. Кувшин изготовлен из высокопрочного экологичного пластика Tritan (BPA Free), не содержащего вредных веществ, что подтверждает официальная маркировка на чаше устройства. Дополнительное преимущество – новая обтекаемая форма чаши с более широким основанием, что обеспечивает одинаковую эффективность обработки продуктов различной консистенции: сухих смесей, ореховых паст, льда, волокнистой зелени. К тому же кувшин такой формы удобнее мыть.
В комплектацию к модели входит ключ, позволяющий легко снять ножевой блок при необходимости и помыть блендер в посудомойке. Нож Lequip BS5 совершает до 25 000 оборотов в минуту. Мощность на пике до 2000 Вт.
Профессиональный блендер BlendTec 575
BlendTec 575 – разработка и сборка американского производителя. Это мощный, надежный, проверенный временем блендер с историей в несколько десятилетий.
В нем много уникальности и, на первый взгляд, даже какой-то нелогичности. Единственная модель, где не требуется толкатель, его нет в принципе. И при этом всего лишь двухлопастной молотообразный толстый нож, об который невозможно обрезаться (эта конструкция ножа очень упрощает мытье и выкладывание из чаши густого продукта). Он умудряется без посторонней помощи затянуть все продукты в воронку самостоятельно.
Эта многофункциональная, компактная модель прослужит вам верой и правдой долгие годы, делая вам снова и снова самую однородную консистенцию. Огромный гарантийный срок на модель (8 лет) – дополнительное подтверждение качества.
Профессиональный блендер RawMid Samurai
RawMid Samurai – представитель российского бренда с китайским производством. Эта проверенная временем модель по доступной цене Она оснащена нестандартными ножами. Их лезвия сделаны в форме 3D-пилы с загнутыми лезвиями в форме розочки. Заявленная мощность в 2700 Вт, безусловно завышена производителем, но в действительности он реально один из самых мощных среди аналоговых китайских моделей. К тому же RawMid Samurai оборудован внешним предохранителем, имеет русифицированную панель механического управления. Модель завоевала репутацию одного из лучших профессиональных блендеров в своем ценовом сегменте и уверенно удерживает этот статус на протяжении многих лет. Имеется выбор цветов корпуса.
Из минусов - он достаточно громоздкий, проверьте его габариты, и определите заранее, где вы отведете ему место на кухне.
Vidia PBL-001 (персональный)
А вот эта мини модель подойдет для тех кто делает смузи только для себя, или привык часто перемещаться, ведь его реально можно брать с собой в дорогу. Он впишется в самую небольшую кухню! И цена за эту мощность - самая демократичная.
Самые часто задаваемые вопросы
Вопрос: Почему чаша не из стекла?
Ответ: Стекло — хрупкий материал, и его довольно легко разбить. В производстве бытовых приборов обычно используют закаленное стекло, которое получают с помощью равномерного охлаждения нагретого стекла с обеих сторон. Для повышения безопасности чаши блендеров делают из стекла повышенной толщины. Такое стекло имеет повышенную механическую прочность, термостойкость и безопасно при разрушении: разбиваясь, оно распадается на мелкие осколки с тупыми гранями, которые, если и поранят, то не сильно.
Однако чаша из закаленного стекла сама по себе очень тяжелая, а если добавить к ней литр содержимого, она становится неподъемной. При нерегулярном использовании внушительный вес чаши не играет большой роли, но если планируете пользоваться блендером каждый день, стекло — не самый практичный выбор.
Более того, чем мощнее блендер, тем реже встречается стекло: максимальная мощность у блендеров со стеклянной чашей — 900 Вт, средняя — не более 600 Вт. Сверхмощные коммерческие блендеры для профессиональных кухонь, должны справляться со сложными, твердыми продуктами, работать на больших скоростях практически без остановки, а чаши в них — быть легкими по весу для удобства персонала. В таких блендерах сегодня практически повсеместно используется сверхпрочный инновационный материал тритан.
Вопрос: Пластик - это вредно?
Ответ: Тритан — это разработка американской компании Eastman. Тритан обладает уникальными свойствами по сравнению с другими пластиками: он сверхпрочный, выдерживает удары и падения, прозрачный как стекло, не впитывает запахи и со временем не мутнеет и не меняет цвет. В отличие от более мягких пластиков он не гнется и не трескается от воздействия высоких температур.
В коммерческих блендерах вообще не найти чаши из стекла: производители давно перешли на тритан из-за его поразительных свойств. Техника для коммерческого использования, как правило, значительно превосходит домашние варианты по мощности и по времени непрерывной работы, поэтому в таких приборах как никогда актуален вопрос прочности материалов.
Еще одно достоинство тритана — поглощение вибрации. В мощных блендерах мотор устанавливается в литой корпус, и при работе чаша блендера по сути превращается в «динамик»: вибрации от корпуса передаются на пластик, и блендер работает очень шумно. Чаши из титана поглощают часть вибрации от корпуса, и потому не усиливают звук блендера. Как правило, блендеры с чашами из титана работают тише.
Поликарбонат - опасный пластик. В бюджетном ценовом сегменте можно найти технику с компонентами из поликарбоната. Если вы планируете использовать блендер нерегулярно, от случая к случаю, такая экономия может показаться оправданной. Однако поликарбонат содержит в составе бисфенол А, и под воздействием кислот из фруктов или при нагревании выделяет его в готовый смузи или суп-пюре.
Бисфенол А (BFA) еще в 2010 году был внесен в реестр опасных химических соединений в ряде стран Европы и признан канцерогеном. Исследования показали, что попадая в организм, бисфенол А действует как половой гормон и вызывает эндокринные нарушения. В 2017 году Таможенный союз запретил выпуск детской посуды, имеющей контакт с пищевыми продуктами, из поликарбоната.
Вопрос: Как мыть блендер?
Ответ: Тритан, как и стекло, можно мыть в посудомоечной машине, но есть нюанс: от частого мытья в горячей воде ножи блендера быстро тупятся. В профессиональных блендерах ножи закреплены на чашах и снимаются только специальным ключом - обычно для замены или ухода.
Чтобы ножи не тупились, ополаскивайте чашу блендера сразу после смешивания, используя губку и средство для мытья посуды. Раз в несколько месяцев снимайте ножи специальным ключом и промывайте чашу в посудомоечной машине - для лучшего очищения.
Будьте осторожны: ножи очень острые!
Эксклюзивный видеообзор от Ольги Лебедь по выбору блендера
Выбор соковыжималки: на что обратить внимание
В первую очередь, рекомендуем сделать выбор в пользу шнековых соковыжималок, и сейчас мы объясним, по какой причине. Шнековые соковыжималки — это самый щадящий метод прессового медленного отжима, Они работают тихо, а на выходе получается сок, который практически не окислен, поскольку мало контактировал с кислородом. Он не пенится, почти не расслаивается, у него однородная и сохраненная структура. А еще сок в шнеке не нагревается и за счет этого сохраняет больше полезных свойств.
Шнековая соковыжималка Hurom Alpha Plus H-AA
Корейский бренд Hurom - мировой законодатель качества на рынке технологий холодного отжима сока, на него равняются, его копируют, и его покупают по всему миру! Срок службы - лет 15, не меньше.
Эта шнековая соковыжималка идеальна для приготовления соков из твердых и мягких продуктов, с мякотью и без, соков из зелени, смузи, сорбетов, орехового молока. При этом она очень тихая. Выжимая сок, вы сможете беседовать с семьей, не отрываясь от процесса. А если захотите приготовить фреш на завтрак, то не потревожите спящих членов семьи.
Вы можете смешивать внутри несколько ингредиентов, а соковыжималка выдаст вам готовый коктейль.
Попробуйте целебный питательный и освежающий сок из пары апельсинов, несколько замоченных грецких орехов и веточки мяты - мммм)))
Шнековая соковыжималка Hurom H-100
Это оптимальный вариант, если вы не любите мыть соковыжималку. Новинка, самое последнее, 4 поколение, где корейцы сумели свести мытье прибора к 30 секундам! Они заменили классическую сеточку на двойную конструкцию решеток из экологичного и ультрапрочного Ultem. И к тому же теперь сок совсем не контактирует с металлом, а значит окисление полностью минимизированно!
Очень компактная. Она умеет делать соки и смузи из мягких и твердых овощей и фруктов, зелени, сорбет из замороженных ягод, сок из ягод с мелкими косточками (гранат, виноград, облепиха, малина).
И это самая тихая модель в мире! Всего 43 оборота в минуту - практически рекорд (в шнековых моделях чем меньше оборотов, тем это считается лучше). Минус этой соковыжималки в том, что в ней нельзя сделать ореховое молоко, как в предыдущей модели с классической сеточкой. Что поделать - надо выбирать, что для вас важнее.
Шнековая соковыжималка King Mix GP-40S
Эта модель относится к бюджетной ценовой категории, но характеризуется отличным качеством. Она прекрасно зарекомендовала себя за последние несколько лет.
Скорость движения вертикального шнека до 50 оборотов, соковыжималка прекрасно справляется с отжимом сока как из твердых, так и из мягких продуктов, зелени, сохраняя все полезные элементы. Подходит для приготовления живых соков, смузи, из трав, сельдерея, сорбетов. Может иногда немного пропускать небольшие включения жмыха. Но за свои деньги вы получите лучшее качество, которое мы рекомендуем, основываясь на своей 8 летней работе.
Эксклюзивный видеообзор от Ольги Лебедь по выбору соковыжималки
Что еще рекомендуем для здорового питания
Дегидратор Ezidri Ultra FD1000
Дегидратор - устройство, которое позволяет в домашних условиях сушить фрукты, овощи, грибы, конфеты, хлебцы, домашний йогурт, готовить ягодную пастилу, и многое другое. Приготовление продуктов в Ezidri Ultra FD1000 Digital не изменяет их аромат, вкусовые и полезные свойства.
После приготовления сока от овощей, фруктов и ягод остается жмых, который можно использовать для приготовления полезного перекуса - хлебцев. Для этого вам понадобится дегидратор. Делимся рецептом вкусных и быстрых для приготовления хлебцев.
Рецепт льняных хлебцев
- Промойте и замочите лен (1 стакан) в фильтрованной воде на 15 мин, а лучше на ночь. Он сильно разбухнет, нужно чтобы консистенция была тягучей, как жидкое тесто.
- Смешайте со жмыхом моркови, если будет тяжело мешаться, долейте немного воды, добавьте мелко порезанной зелени, (подойдет зеленый лук, укроп, петрушка), немного посолите гималайской розовой солью. Хорошенько перемешать до однородности.
- Протереть лист для пастилы ватным спонжиком смоченным растительным маслом, выложить на два листа смесь, аккуратно распределив силиконовой лопаточкой сверху и с краев сформировав блин.
- Сушим на 50 градусах 5 часов, потом уменьшаем до 45, и еще часов 6, до полного высыхания.
Маслопресс L'equip
При живом питании растительные масла холодного отжима — один из основных источников полезного жира в вашем рационе. Также свежеотжатое масло идеально подходит для замасливания перед обедом.
Домашний маслопресс, небольшой прибор размером чуть больше тостера. Он решает три главные проблемы промышленного производства масла: нагревание масла, короткий срок хранения после контакта с воздухом и качество исходного сырья. Отжимая масло для себя, вы можете не экономить специально поджаривая семечки для более высокого кпд, а выжимать из сырых хорошо просушенных семян. Тогда качество и полезность масла возрастает в разы! Да, выход будет меньше- около 30-50% в зависимости от вида. Но какая польза!
Маслопресс позволяет отжимать масло небольшими порциями. Так можно выжать нужное количество масла на неделю, на один день или даже на одну порцию салата. Это позволяет получать максимальную пользу от живого продукта: все витамины и полезные жирные кислоты в полной мере попали к Вам на стол.
Кроме того, маслопресс дает Вам свободу выбора, из каких ингредиентов отжимать масло. Вы можете купить отборные семена и орехи на фермерском рынке или привезти особенные семечки из поездки, а потом приготовить из них первоклассное масло.
Подходит для отжима масла из льна, кунжута, подсолнечника, конопли, черного тмина, расторопши, орехов (кроме кедровых), и другого.
Обратите внимание на дополнительные приборы для быстрой и удобной нарезки:
Терка Borner для корейской моркови
Комбайн кухонный KitchenAid 5KFC3516EAC кремовый (мини)
Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-20 (электрическая)
Комментарии
Комментарии