Ингредиенты:
- ножки цыпленка - 4 шт
- куриные грудки - 4 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зубчик чеснока - 2 шт
- порошок куркумы - 1 ст.л.
- порошок имбиря - 1 ст.л.
- лук - 2 шт
- томат - 2 шт
- мед акации- 2 ст.л.
- лимон консервированный (белди / beldi) - 1 шт
- лимон свежий - 1 шт
- морковь - 3 шт
- фасоль (butterbeans) - горсть
- оливки - 100 г
- цуккини - 2 шт
- болгарский перец желтый - 1 шт
- стебли кинзы - несколько штук
- соль
- перец
Приготовление:
- Лук нарезать кольцами
- Чеснок раздавить
- Поставить тажин на средний огонь, обжарить слегка лук и чеснок в разогретом оливковом масле
- Томаты очистить от семян и порезать дольками
- Добавить специи, томаты, мед и консервированный лимон
- Чуть уменьшив огонь, оставить готовиться в тажине на несколько минут
- Нарезать куриные грудки на кубики 3 см
- Выложить в тажин всю курицу, перемешать, сверху полить лимонным соком
- Посолить и поперчить
- Кусочки курицы сложить вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместить овощи и оливки
- Посолить и поперчить
- Влить стакан (200 мл) воды или куриного бульона, накрыть тажин крышкой
- Готовить 1 - 1,5 часа в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне
- Перед подачей посыпать блюдо кинзой
Совет: дополнительно можно посыпать блюдо тертыми семенами кунжута.
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии