Ингредиенты
- ножки цыпленка - 4 шт;
- куриные грудки - 4 шт;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- зубчик чеснока - 2 шт;
- порошок куркумы - 1 ст.л.;
- порошок имбиря - 1 ст.л.;
- лук - 2 шт;
- томат - 2 шт;
- мед акации - 2 ст.л.;
- лимон консервированный (белди / beldi) - 1 шт;
- лимон свежий - 1 шт;
- морковь - 3 шт;
- фасоль (butterbeans) - горсть;
- оливки - 100 г;
- цукини - 2 шт;
- болгарский перец желтый - 1 шт;
- стебли кинзы - несколько штук;
- соль;
- перец.
Приготовление
- Лук нарезать кольцами.
- Чеснок раздавить.
- Поставить тажин на средний огонь, обжарить слегка лук и чеснок в разогретом оливковом масле.
- Томаты очистить от семян и порезать дольками.
- Добавить специи, томаты, мед и консервированный лимон.
- Чуть уменьшив огонь, оставить готовиться в тажине на несколько минут.
- Нарезать куриные грудки на кубики 3 см.
- Выложить в тажин всю курицу, перемешать, сверху полить лимонным соком.
- Посолить и поперчить.
- Кусочки курицы сложить вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместить овощи и оливки.
- Посолить и поперчить.
- Влить стакан (200 мл) воды или куриного бульона, накрыть тажин крышкой.
- Готовить 1 - 1,5 часа в духовке при температуре 180 °C или на плите на слабом огне.
- Перед подачей посыпать блюдо кинзой.
Совет: дополнительно можно посыпать блюдо тертыми семенами кунжута.
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии