Ингредиенты:
- яблоки Гренни Смит - 4 шт
- небольшой пучок свежей мяты- 1 шт
- твердые груши - 4 шт
- киви - 4 шт
- апельсины - 3 шт
- изюм - 50 г
- сушеная клюква - 50 г
- мягкая курага - 24 шт
- мягкий чернослив - 32 шт
- мед (предпочтительно акации) - 8 ст.л.
- палочки корицы - 2 шт
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- семена кунжута - 1 ст.л
Приготовление:
- В тажин положить 6 ложек меда, добавить палочки корицы и молотый имбирь
- Поставить на плиту и растопить мед
- Очистить яблоки, груши и киви - нарезать крупными кубиками
- Добавить яблоки и груши в медовую карамель, оставить варить 5 минут на среднем огне, часто помешивая
- Очистить апельсин и поделить на дольки, удаляя мембраны. Выжать сок
- Красиво выложить в тажин все другие фрукты, кусочки киви и дольки апельсина
- Апельсиновый сок смешать с двумя ложками меда и вылить сверху фруктов
- Посыпать половиной нарезанной мяты и кунжутом
- Закрыть тажин, поставить в духовку, готовить 30 минут при 180 ° С
- Перед подачей на стол горячие фрукты посыпать оставшейся измельченной мятой
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии