1. Сушеные помидоры в ароматном масле
Ингредиенты
- растительное масло - 1/4 стакана;
- сушеные помидоры - 1 стакан;
- чеснок - 3 зубчика;
- сушеный чили - 1 шт;
- сушеная зелень петрушки, орегано, розмарина;
- оливковое мало - 1 стакан.
Приготовление
- В небольшой кастрюле нагреть растительное масло, добавить чеснок, розмарин и чили.
- Жарить пока чеснок не станет хрустящим и золотистым, и масло приобретет аромат.
- Снять с огня и охладить при комнатной температуре.
- Наполнить пол-литровую банку сушеными помидорами и зеленью и залить процеженным ароматным маслом.
- Добавить оливковое масло, чтобы оно полностью закрыло помидоры.
- Закрыть банку и поставить в холодильник, срок хранения около 6 месяцев.
Если помидоры слишком сухие, они не впитают масло. Подавать с кубиками сыра фета.
2. Сушеные помидоры для пасты (макарон)
Ингредиенты
- сушеные помидоры;
- кайенский перец;
- сушеные баклажаны.
Приготовление
Сушеные помидоры, перец, баклажаны слоями выложить в банку, перекладывая слои чесноком и базиликом. Когда банка будет полной, залить оливковым маслом.
Подавать
Вынуть из банки кусочки овощей, порезать их на тонкие полоски, добавить белое или красное вино для мягкости. Добавить масло, в котором овощи стояли, нагреть и смешать с пастой. Поверху притрусить тертым пармезаном или вашим любимым сыром.
Можно добавить анчоусы.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии