Ингредиенты
Для салата (1 порция)
- салат романо - 60 г;
- пророщенные ростки сои - 50 г;
- томаты вяленые - 15 г;
- томаты свежие - 80 г;
- соус майонез - 40 г.
Для чипсов из водорослей
- водоросли нори - 1 шт;
- пророщенный нут - 100 г;
- сок лимона - 5 мл;
- масло рыжиковое - 10 мл;
- лук (после сушки в дегидраторе) - 10 г;
- зелень петрушки - 2 г;
- соль, перец по вкусу.
Для украшения
- сыр пармезан - 20 г;
- чипсы из водорослей - 10 г.
Приготовление
- Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры.
- Утром воду слить и перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
- Добавить сушеный лук и мелко нарезанную петрушку.
- Лист нори смазать полученной массой и высушить в дегидраторе в течение 10 часов при температуре 38 °С.
- Крупно нарвать листья романо.
- Вяленые томаты нарезать соломкой, свежие - дольками.
- Перемешать все с соусом майонез и уложить горкой н тарелку.
- Сверху посыпать чипсами из водорослей и ломтиками сыра пармезан.
Приятного аппетита!
*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой
© Издательство «Эксмо»
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии