Изысканное блюдо, которое просто готовится. Рулет может пролежать неделю в холодильнике в готовом виде или еще дольше, если хранить заготовку. Это удобный прием на случай неожиданных событий, прихода гостей или для ранней подготовки к празднику, чтобы в важный день сохранить силы и время.
В видео использованы: Вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro, Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Touch,
Контейнер Vac-Star 11 л с крышкой, Шарики теплоизоляционные Vac-Star
Ингредиенты
- Кролик филе - 60 г;
- Шпинат - 6 г;
- Вяленые томаты - 10 г;
- Лук шалот - 5 г;
- Чеснок - 3 г;
- Кешью - 8 г;
- Фисташки - 8 г;
- Желатин россыпью - 1 г;
- Морковь - 50 г;
- Ореховый соус - 10 г;
- Бульон из кролика - 10 г;
- Масло оливковое - 5 г;
- Вода - 20 г.
Приготовление
- Филе кролика тонко отбить. Выложить в расправленном виде на пергамент, так чтобы получился квадрат. Из целого кролика получится примерно 4 порции рулета.
- Слегка посыпать кролика желатином, выложить по всей поверхности шпинат.
- Томаты, лук, чеснок, орехи мелко нарубить и распределить по всей поверхности, посыпать желатином.
- Свернуть плотный рулет, завернуть в пленку, положить в вакуумный пакет и запаковать.
- Положить в ванну с погружным термостатом (Sous-Vide), разогретым до 62°С и томить 3 часа. По истечении времени приготовления рулет нарезать кольцами.
- Для морковного пюре. Морковь нарезать произвольно, положить в пакет, добавить воду и оливковое масло, завакуумировать и отправить в ванную с термостатом (Sous-Vide) разогретым до 85°С на 3–4 часа. Затем выложить морковь в чашу блендера и пробить на высокой скорости до однородной массы.
- Для соуса демиглас. Орехово-кунжутный соус вылить в сотейник, туда же вылить бульон из кролика, приготовленный из костей. Бульон предварительно потомить 12 часов для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость — от 5 л останется около 400 мл.
Сервировка
На тарелку выложить морковное пюре, затем рулет из кролика. Полить соусом, украсить зеленью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты от шеф-повара Вячеслава Лепехова:
Комментарии
Комментарии