Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Рулет из кролика су-вид с морковным пюре и ореховым соусом

Изысканное блюдо, которое просто готовится. Рулет может пролежать неделю в холодильнике в готовом виде или еще дольше, если хранить заготовку. Это удобный прием на случай неожиданных событий, прихода гостей или для ранней подготовки к празднику, чтобы в важный день сохранить силы и время.

 

Вячеслав Лепехов — бренд-шеф, ​​член гильдии шеф-поваров и ассоциации рестораторов России, преподаватель кулинарных мастер-классов

 

В видео использованы: Вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro, Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Touch,
Контейнер Vac-Star 11 л с крышкой, Шарики теплоизоляционные Vac-Star

 

Ингредиенты

  • Кролик филе - 60 г;
  • Шпинат - 6 г;
  • Вяленые томаты - 10 г;
  • Лук шалот - 5 г;
  • Чеснок - 3 г;
  • Кешью - 8 г;
  • Фисташки - 8 г;
  • Желатин россыпью - 1 г;
  • Морковь - 50 г;
  • Ореховый соус - 10 г;
  • Бульон из кролика - 10 г;
  • Масло оливковое - 5 г;
  • Вода - 20 г.

 

Приготовление

  1. Филе кролика тонко отбить. Выложить в расправленном виде на пергамент, так чтобы получился квадрат. Из целого кролика получится примерно 4 порции рулета. 
  2. Слегка посыпать кролика желатином, выложить по всей поверхности шпинат. 
  3. Томаты, лук, чеснок, орехи мелко нарубить и распределить по всей поверхности, посыпать желатином. 
  4. Свернуть плотный рулет, завернуть в пленку, положить в вакуумный пакет и запаковать. 
  5. Положить в ванну с погружным термостатом (Sous-Vide), разогретым до 62°С и томить 3 часа. По истечении времени приготовления рулет нарезать кольцами.
  6. Для морковного пюре. Морковь нарезать произвольно, положить в пакет, добавить воду и оливковое масло, завакуумировать и отправить в ванную с термостатом (Sous-Vide) разогретым до 85°С на 3–4 часа. Затем выложить морковь в чашу блендера и пробить на высокой скорости до однородной массы.
  7. Для соуса демиглас. Орехово-кунжутный соус вылить в сотейник, туда же вылить бульон из кролика, приготовленный из костей. Бульон предварительно потомить 12 часов для того, чтобы выпарить лишнюю жидкость — от 5 л останется около 400 мл.

 

Сервировка

На тарелку выложить морковное пюре, затем рулет из кролика. Полить соусом, украсить зеленью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

Другие видео-рецепты от шеф-повара Вячеслава Лепехова:

Филе сибаса с кремом корня сельдерея

Рекомендуем товары

Шарики теплоизоляционные Vac-Star 250 шт Шарики теплоизоляционные Vac-Star 250 шт
2 400 р
Лидер продаж
Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide, с крышкой) Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide, с крышкой)
2 400 р
Лидер продаж
Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Classic черный (профессиональный, погружной ротационный) Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Classic черный (профессиональный, погружной ротационный)
55 000 р
Для бизнеса Лидер продаж
Термостат для сувид Steba SV50 (погружной ротационный) Термостат для сувид Steba SV50 (погружной ротационный)
13 490 р
Контейнер Vac-Star 22 л (для термостата SousVide) Контейнер Vac-Star 22 л (для термостата SousVide)
4 200 р
Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Smart (погружной ротационный) Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Smart (погружной ротационный)
45 000 р
Для бизнеса
Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide) Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide)
1 600 р
Сувид Caso SV 500 Сувид Caso SV 500
24 990 р
Сувид Vac-Star CSC-Medium Сувид Vac-Star CSC-Medium
77 500 р
Для бизнеса

Комментарии

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК