Ингредиенты
- сливочное масло - 40 г;
- лук-шалот - 3 шт;
- рис сорта «Арборио» - 500 г;
- сухое белое вино - 10 мл;
- куриный бульон - 1,2 л;
- креветки среднего размера - 500 г;
- «Чоризо» (испанская сухая колбаса с красным перцем) - 200 г;
- шнитт-лук (лук-резанец) - половина пучка;
- пармезан - 120 г;
- пармезан натертый - 2 ст.л.;
- соль и перец;
- порошок чили - 500 г (по желанию).
Приготовление
- Мелко нарезать лук-шалот.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло.
- Положить шалот и шафран и обжарить их в течение 5 минут до появления аромата.
- Добавить рис, готовить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет.
- Деглазировать рис белым вином.
- Подогреть куриный бульон.
- Продолжая помешивать рис, влить в него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать колбасу «Чоризо» маленькими кубиками, добавить в рис.
- Посыпать мелко натертым пармезаном.
- Очистить креветки, оставив только мясо хвостов.
- Пармезан нарезать тонкими полосками-стружками.
- Выложить креветки в форме розы сверху.
- Украсить стружками пармезана.
- Накрыть крышкой и оставить ризотто еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии