Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Ризотто с луком шалот и шафраном

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 г
  • лук-шалот - 3 шт
  • рис сорта «Арборио» - 500 г
  • сухое белое вино - 10 мл
  • куриный бульон - 1,2 л
  • креветки среднего размера - 500 г
  • «Чоризо» (испанская сухая колбаса с красным перцем) - 200 г
  • шнитт-лук (лук-резанец) - половина пучка
  • пармезан - 120 г
  • пармезан натертый - 2 ст.л.
  • соль и перец
  • порошок чили - 500 г (по желанию)

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук-шалот
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и растопить в ней сливочное масло
  3. Положить шалот и шафран и обжарить их в течение 5 минут до появления аромата
  4. Добавить рис, готовить его, постоянно помешивая, пока он не приобретет жемчужный цвет
  5. Деглазировать рис белым вином
  6. Подогреть куриный бульон
  7. Продолжая помешивать рис, влить в него бульон постепенно, по чуть-чуть, следя за тем, чтобы рис полностью впитывал добавленную порцию
  8. Посолить и поперчить по вкусу
  9. Нарезать колбасу «Чоризо» маленькими кубиками, добавить в рис
  10. Посыпать мелко натертым пармезаном
  11. Очистить креветки, оставив только мясо хвостов
  12. Пармезан нарезать тонкими полосками-стружками
  13. Выложить креветки в форме розы сверху
  14. Украсить стружками пармезана
  15. Накрыть крышкой и оставить ризотто еще на 5 минут

Приятного аппетита!

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК