С технологией су-вид можно самостоятельно готовить пряные масла на травах и специях — тархун, розмарин, перец чили, чеснок и так далее. Такие масла отличаются не только новым вкусом и ароматом, но и более полезные. Пряные масла су-вид сохраняют полезные свойства и ароматы 3–4 месяца. Рецепт пряных масел универсален: мы предложим лишь вариацию, травы можно подбирать по настроению и своим вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- Любое растительное или сливочное масло — 200 г;
- Тонко нарезанное лимонное сорго — 40 г;
- Листья лимонного тмина — 25 г;
- Листья мелиссы — 10 г;
- Листья кафрского лайма —10 г
Приготовление
- Нагрейте водяную емкость су-вид до 60 C°.
- Смешайте масло с остальными ингредиентами и упакуйте все в вакуумный пакет при помощи вакуумного упаковщика.
- Опустите вакуумный пакет в разогретую воду на 1,5 часа. Затем выньте и охладите масло в течение 12 часов (в холодильнике или ледяной воде).
- Процедите масло и перелейте в бутылку. Если вы используете сливочное масло, сначала растопите его.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии