1. Кисло-сладкая приправа из сушеных фруктов
Ингредиенты
- сушеные киви - 1/2 стакана;
- сушеные персики - 1/2 стакана;
- сушеные апельсины кружочками - 1/4 стакана;
- коричневый сахар - 1/2 стакана;
- белый уксус - 1 стакан;
- кайенский перец - 1/8 ч.л.;
- сушеный лук - 1/4 стакана;
- сушеный виноград - 1/4 стакана;
- порошок имбиря - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 1 стакан;
- порошок карри - 1 ч.л.
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение часа.
- Затем остудить, разлить в бутылки и запечатать
На крекер положить кусочек сыра (например, камамбер) и сверху ложечку приправы.
2. Кисло-сладкая приправа из тамарилло
Ингредиенты
- сушеные тамарилло - 1 стакан;
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.;
- сушеный виноград - 3/4 стакана;
- белый уксус - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- кайенский перец - 1/8 ч.л.;
- сушеный лук - 1/2 стакана;
- сушеные яблоки - 1/2 стакана;
- сушеные ананасы - 1/2 стакана;
- коричневый сахар - 1 стакан;
- смесь специй - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.
Приготовление
- Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Варить в течение часа до полного восстановления сушеных фруктов, и пока смесь не загустеет.
- Остудить, разлить в бутылки и запечатать.
Можно использовать не только одни сушеные фрукты, но комбинировать их со свежими фруктами и консервированными, но тогда добавлять меньше воды. Эта приправа очень хороша с жареной свининой.
3. Вегетарианское карри
Ингредиенты
- смесь сушеных фруктов и овощей (ананасы, яблоки, киви, помидоры, красный и зеленый острый перец, лук) - 1/2 стакана;
- вода или бульон - 2 стакана;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- порошок карри - 1 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- чили (по вкусу) - 1 шт.
Приготовление
- Поместить карри, масло и муку в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, до однородной массы.
- Добавить сушеные фрукты, овощи и бульон и варить на медленном огне в течение часа.
Для усиления аромата приготовьте это карри за день до подачи. Можно часть воды заменить кокосовым молоком.
4. Приправа из помидоров в ароматном масле
Ингредиенты
- помидоры - 1/4 стакана;
- масло из-под помидоров - 6 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- каперсы - 2 ст.л.;
- сухая петрушка - 1 ст.л.;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Соединить все компоненты в блендере до однородной массы.
- Подавать, положив массу на кусочек моцареллы, огурца или с салатом из свежих овощей.
Расчет на полстакана.
5. Песто из помидоров в ароматном масле
(приправа для пасты)
Ингредиенты
- помидоры - 1/2 стакана;
- масло из-под помидоров - 1/2 стакана;
- сыр пармезан - 2 ст.л.;
- вода - 1 стакан;
- чеснок - 2 зубчика;
- кедровые орехи - 1/4 стакана;
- молотый черный перец.
Приготовление
- Довести помидоры с водой до кипения и варить 10 минут.
- Слить воду, воду сохраните.
- В блендере измельчить помидоры до состояния пюре, добавить масло, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Также измельчить до пюре.
- Смешать с сыром пармезан, добавить оставленную от варки воду и довести до состояния соуса.
- Подавать с пастой, поливая сверху.
- Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около двух недель.
Расчет на 1 ¼ стакана.
6. Порошок из хрена, чеснока и имбиря
Ингредиенты
- хрен;
- чеснок;
- имбирь.
Приготовление
- Хрен, чеснок и имбирь очистить, нарезать и пропустить через мясорубку
- Разложить на сплошном поддоне и сушить 3-5 часов при температуре 50 °С или Medium.
- Смолоть в порошок и еще раз просушить, если нет уверенности, что порошок достаточно сухой.
При использовании взять 3 ст.л. порошка, залить белым уксусом, дать постоять, чтобы порошок впитал уксус, смешать с ½ стакана сметаны.
Подавать с жареной говядиной.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии