0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

 

Часы работы магазина:

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс: выходной

9 мая: выходной

10 мая: 10:00 - 16:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Каталог товаров

Преимущества вакуумной упаковки: сохранность витаминов и минералов в продуктах

Преимущества вакуумной упаковки

 

Хранение продуктов под вакуумом — простой и удобный способ продлить срок годности продуктов питания, но этим его достоинства и не ограничиваются.

Вакуумирование продуктов позволяет хранить заготовки компактно и плоско, экономя место в морозильной камере. Пакеты не слеживаются, не примерзают друг к другу, продукты не вымораживаются и не покрываются наледью, а прозрачная пленка позволяет легко ориентироваться в запасах.

Вакуумная упаковка прекрасно подходит для «пахучих» продуктов: сыров, мяса, рыбы, морепродуктов и некоторых овощей. Герметичная упаковка надежно запаивает запахи и не позволяет им смешиваться друг с другом.

Продукты в вакуумном пакете легко размораживать. Запаянный пакет можно переложить в холодильник для медленной и деликатной разморозки, не боясь, что пакет протечет. Или, если нужно разморозить срочно, пакет можно целиком опустить в горячую воду.

 

Из этой статьи вы узнаете, чем еще хороша вакуумная упаковка, кому и в каких случаях она пригодится, как пользоваться домашним вакууматором и какие модели вакууматоров мы рекомендуем для домашнего использования.

Как использовать вакууматор

Достоинства домашней вакуумации

Лучшие приборы для вакуумной упаковки

На заметку

 

Как использовать вакууматор в домашних условиях

Как пользоваться вакууматором в домашних условиях? Это зависит от модели, но общая последовательность действий такая:

Подготовьте продукты: помойте, обсушите, нарежьте, разделите на порции.

  1. Возьмите специальный пакет для вакуумирования нужного размера или сделайте его из рулона при помощи вакуумного упаковщика. Модели с шлангом позволяют упаковывать продукты в контейнеры или зип-пакеты, для остальных потребуются специальные пакеты или пленка для вакуумной упаковки.
  2. Положите подготовленные продукты в пакет так, чтобы край пакета на 5-6 см остался свободным.
  3. Положите пакет в камеру вакууматора (для камерных моделей) или открытый край пакета положите на запаечную ленту (для бескамерных моделей) и закройте крышку прибора.
  4. Нажмите на кнопку выбранного режима в зависимости от типа продукта.
  5. Сначала вакууматор откачает воздух из пакета, а затем герметично его запечатает. Дождитесь полного окончания программы: подождите несколько секунд, чтобы шов успел застыть.
  6. Достаньте пакет из прибора и уберите на хранение. Прибор выключите из сети или продолжайте вакуумировать следующие порции.

Вакуумирование в домашних условиях

Вакуумирование в домашних условиях

 

Достоинства домашней вакуумации

Преимущества вакуумной упаковки не ограничиваются продлением срока годности и удобством хранения продуктов. Домашний вакуумный упаковщик пригодится и в других случаях.

Обработка урожая. Садоводы, охотники и рыбаки оценят домашний вакууматор для заготовок. Овощи и фрукты, зелень, грибы и ягоды удобно разделить на порции, упаковать в вакуум и заморозить. Рыбу или мясо можно заранее обработать, почистить, замариновать и убрать на длительное хранение.

Meal prep или заготовки для быстрого приготовления. Вакуумная упаковка — идеальное решение для занятых людей, которые хотят питаться домашней едой, но не готовы проводить много времени на кухне. Вакууматор позволяет делать домашние заготовки на неделю-другую: можно заранее почистить и порезать морковь, лук, картофель, заморозить зажарку, зелень для салата или даже основу для супа! С вакууматором у вас в холодильнике всегда будет из чего приготовить быстрый ужин.

Быстрое маринование. Для любителей шашлыка и вкусного мяса вакууматор станет настоящей находкой! В вакууме маринад быстрее проникает в волокна мяса, а значит маринация идет на порядок быстрее. Кроме того, в герметично запаянной упаковке удобнее довезти мясо до мангала.

Су-вид. Для поклонников су-вида вакууматор — обязательный кухонный гаджет. Перед приготовлением методом су-вида продукты запечатываются в вакуумные пакеты, а дальше готовятся в собственном соку на низких температурах. Подробнее о технологии су-вид читайте в нашей статье.

 

Лучшие приборы для вакуумной упаковки

Ольга Лебедь, основатель «Техники здоровья», выбрала 5 лучших вакуумных упаковщиков, которые можно приобрести для домашнего использования.

 

Вакуумный упаковщик Sea-Maid GN 1108

Вакуумный упаковщик Sea-Maid GN 1108

Вакуумный упаковщик Sea-Maid GN 1108

Новейшая разработка, оптимальное сочетание «цена — качество», разнообразие режимов с возможностью регулировки температуры запайки и мощности всасывания, программа «маринование», возможность использования зип-пакетов для вакуумизации.

 

 

Вакуумный упаковщик Gochu VAC-470

Вакуумный упаковщик Gochu VAC-470

Вакуумный упаковщик Gochu VAC-470

Прибор корейского производства, включает все базовые программы, в комплекте есть шланг для откачки воздуха из зип-пакетов, контейнер для мягких продуктов. Стильный дизайн, высокая производительность, небольшой размер, подойдет даже для небольших помещений.

 

 

Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS‑506

Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS‑506

Вакуумный упаковщик Zigmund & Shtain VS‑506

Бюджетная и компактная модель с возможностью упаковки жидкостей. Несколько базовых программ: стандартная упаковка, упаковка мягких продуктов, запаивание без откачки воздуха и ручное управление. В комплекте шланг для использования зип-пакетов и контейнеров.


​​

 

Профессиональный вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro

Профессиональный вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro

Профессиональный вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro для бизнеса

Модель, которую используют на профессиональных кухнях. Производство Швейцария, корпус из нержавеющей стали, упаковывает пакеты длиной до 35 см. Расширенные возможности регулирования мощности всасывания и температуры запайки пакета, ручной контроль степени откачки воздуха из пакета.

Хотя эта модель вакуумного упаковщика создавалась для профессионального использования, на домашней кухне для нее тоже найдется применение — если вы хотите приобрести самое лучшее, что есть на рынке.

 

Вакуумный упаковщик Caso VC 10

Вакуумный упаковщик Caso VC 10

Вакуумный упаковщик Caso VC 10

Простой упаковщик с набором базовых функций для упаковки продуктов, подходит для небольших объемов вакуумации, довольно громкий.

 

 

На заметку


Вакуумный упаковщик пригодится поклонникам здорового питания, садоводам и рыбакам, всем, кто хочет питаться домашней пищей, но экономить время. А для любителей су-вида вакууматор — обязательный гаджет.

Для вакуумной упаковки требуются специальные пакеты или пленка, которые можно приобрести у нас.

Заходите в наш шоу-рум или задавайте вопросы консультантам на сайте, чтобы выбрать свой идеальный вакуумный упаковщик!

Комментарии

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК