Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

12 вкусных рецептов домашней пастилы!

1. Пастила "Мраморная"

Ингредиенты:

  • дыня
  • брусника

Приготовление:

  1. Берем сладкую ароматную дыню и свежую (или свежемороженую) бруснику
  2. Измельчаем (отдельно) в блендере
  3. Разливаем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы, чередуя дынное и брусничное пюре
  4. Сушим в Ezidri при температуре 50-55 градусов (Medium) 7 часов
  5. Заворачиваем рулетиками и режем на «пастилки» и наслаждаемся контрастным вкусом брусничной кислинки и ароматной дынной сладости.

 

2. Пастила "Таёжная сказка" (брусника с кедровыми орешками)

Ингредиенты:

  • брусника
  • кедровые орешки

Приготовление:

  1. Берем свежую (или свежемороженую) бруснику. Измельчаем в блендере. По желанию в брусничное пюре можно добавить сахар (1 столовая ложка на 0,5 л пюре)
  2. Смешиваем брусничное пюре с кедровыми орешками
  3. Раскладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы
  4. Сушим в Ezidri при температуре50-55 градусов(Medium) до готовности
  5. Режем высушенный круг на «пастилки» и заряжаемся силой и энергией даров Сибирской тайги

ta_01_1_.jpg

3. Пастила "Моя мечта"

Ингредиенты:

  • клубника
  • банан
  • сгущеное молоко

Приготовление:

mm_01_1_.jpg mm_02_1_.jpg

1. Берем свежую клубнику, банан и сгущеное молоко.

mm_03_1_.jpg mm_04_1_.jpg

2. Измельчаем приготовленные ингридиенты в блендере.

3. Выкладываем на слегка смазанный маслом поддон для пастилы и сушим в Ezidri.

mm_05_1_.jpg mm_06_1_.jpg

4. "Пастила для папы"

Ингредиенты:

  • томаты
  • чеснок
  • черный перец
  • базилик

Приготовление:

  1. Томаты, не большой зубчик чеснока, немного чёрного перца, пять крупных листиков базилика измельчить в блендере
  2. Выложить массу на лист для пастилы, смазанный оливковым маслом и сушить 12-15 часов

Вкусно есть со свежим ржано-пшеничным хлебом.

pdp-01_1_.jpg

5. Пастила "Боярочка"

Ингредиенты:

  • ягоды боярышника
  • сахар по вкусу
  • орехи

Приготовление:

  1. Взять ягоды боярышника, пробланшировать или пропарить в соковарке
  2. Протереть через сито
  3. Можно добавить сахар по вкусу
  4. Разложить на лист для пастилы, добавить орехи. Высушить до готовности

К пюре из боярышника можно добавить виноград, аронию, малину, облепиху.

На фото пастила с темным виноградом и с облепихой.

 

6. Пастила "Яблочная"

Ингредиенты: 

  • яблоки
  • бананы
  • ягоды виктории

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от сердцевины и измельчить в комбайне или натереть на крупной тёрке вместе с кожурой. Это основа
  2. Для заправки взять перетёртые ягоды виктории свежие или замороженные, добавить раздавленные спелые бананы. Всё хорошо размешать. Масса должна быть как тесто на оладьи
  3. Смешать с яблоками и выложить всё на смазанные поддоны для пастилы
  4. Сушить при температуре 55 градусов 11 — 12 часов
  5. Снять тёплыми и сразу свернуть рулетиком

Ягоды для заправки могут быть различными — земляника, клубника лесная, клюква, брусника, жимолость, облепиха и другие. Можно использовать сливовое варенье или другие джемы. Для эластичности в пюре из ягод добавляем бананы, лучше переспелые. Если кислит, то добавить немного сахара.

Можно добавить немного корицы.

Яблочная пастила заменяет чипсы, а если добавить семечки или орешки, то берём на работу к чаю или даём детям в школу. Тогда их надо завернуть в пищевую плёнку.

Приятного аппетита!

ap_01_1_.jpg

7. "Бананово-яблочные крекеры"

Ингредиенты:

  • яблоки
  • бананы
  • мед
  • орехи по вкусу

Приготовление:

bk_01_1_.jpg bk_02_1_.jpg

1. Спелые яблоки и бананы почистить. Приготовить пару ложек мёда (если яблоки сладкие, можно обойтись без мёда или заменить несколькими финиками, если на мёд аллергия).

bk_03_1_.jpg bk_04_1_.jpg

2. Измельчить фрукты в комбайне или блендером, добавить мёд.

3. Поддон для пастилы смазать растительным маслом. Размазывание массы по поддону — этап с которым отлично справляются даже маленькие помощники.

bk_05_1_.jpg bk_06_1_.jpg

4. Добавить орехи… можно грецкие или миндаль — на ваш выбор!

bk_07_1_.jpg bk_08_1_.jpg

5. Если высушить пастилу до почти твердого состояния (15-18 часов, в зависимости от толщины слоя), то можно не сворачивать её в трубочки, а оформить в виде печенья. Например, порезать на прямоугольники ножом или столовыми ножницами. В таком виде её удобно подавать к чаю или брать как перекус в дорогу.

8. "Конфетки миндальные"

Ингредиенты:

  • яблоки
  • коричневый сахар
  • орехи
  • кокосовая стружка

Приготовление:

km_01_1_.jpg km_02_1_.jpg

1. Спелые яблоки местных сортов почистить и добавив немного корицы.

km_03_1_.jpg km_04_1_.jpg

2. Измельчить до однородной массы. Если яблоки не достаточно сладкие, можно ещё добавить коричневый сахар или мёд по вкусу.

3. Нанести яблочную массу на смазанный растительным маслом поддон и поставить сушить. Но не доводить до готовности, а поймать момент, когда пастила будет уже не жидкой, но ещё липкой и пластичной, как пластилин.

km_05_1_.jpg km_06_1_.jpg

4. Орешки облепить пастилой сформировав маленькие конфетки, обвалять в кокосовой стружке и оставить сушить ещё на несколько часов.

5. Хорошо просушенные конфетки не слипаются, отлично хранятся в стеклянных или жестяных баночках. Могут стать приятным подарком.

9. Йогурт-лукум

Ингредиенты:

  • йогурт
  • кедровые орехи
  • мак

Приготовление:

  1. Йогурт можно смешать с кедровыми орешками или выложить их сверху
  2. Разложить на слегка смазанный маслом поддон для пастилы
  3. Сушить в Ezidri при температуре50-55 градусов(Medium) до готовности

Получается что-то вроде восточного дастархана.

lu_01_1_.jpg

10. "Радость творчества"

Ингредиенты:

  • жмых вишни
  • сахар
  • имбирь
  • яблоки сушеные

Приготовление:

  1. В вишневый жмых добавить сахар для придания гибкости пастиле в готовом виде. Сахар добавлять не более 1/10 части от общей массы ягод
  2. В получившуюся массу добавить имбирь.
  3. Выложить массу на лист для пастилы.
  4. Высушеными яблоками выложить рисунок. При необходимости можно воспользоваться ножницами.
  5. Сушить до готовности.

rt_01_1_.jpg

11. Пастила от простуды

Ингредиенты:

  • апельсин
  • листья и ягоды малины
  • черешки ревня
  • цветы василька
  • цветы календулы
  • подорожник
  • крапива
  • мать-и-мачеха
  • бананы
  • мед

Приготовление:

  1. Выберите необходимые травы и перекрутите их с апельсином в мясорубке
  2. Добавьте бананы для пластичности пастилы
  3. Смешайте получившуюся массу с медом
  4. Выложить на лист для пастилы и сушить до готовности

prostud_01_1_.jpg

12. Пастила с перчиком

Ингредиенты:

  • абрикосы
  • бабаны
  • огурец
  • смесь перцев

Приготовление:

  1. Размять спелые абрикосы и бабаны
  2. Огурец натереть на терке
  3. Добавить смесь перцев, все соединить и вылодить на лист для пастилы
  4. сушить до готовности

perec_01_1_.jpg

На что похож этот вкус? На безалкагольный глинтвейн, пожалуй: согревающий, насыщенный. Так и хочется съесть еще кусочек!

Для тех, кто хочет готовить домашнюю пастилу, хлебцы, мюсли, гранолу, но не знает с чего начать, у нас есть выгодное предложение - набор техники для кухни "Пастила и хлебцы". При покупке набора Вы получаете проращиватель в подарок!

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК