Куриные бедрышки — это отличная идея для того, чтобы вкусно и сытно накормить большую компанию. А также полезно, ведь су-вид сохраняет в 5 раз больше ценных веществ по сравнению даже с диетической готовкой на пару. В этом рецепте мы используем вустерский соус — пикантный кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы.
В видео использованы: Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Classic, Вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro, Контейнер Vac-Star 11 л, Шарики теплоизоляционные Vac-Star, Пакеты для вакуумного упаковщика Vac-star, Сковорода Gastrolux с биопокрытием
Ингредиенты
- 6–8 куриных бедер;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки тимьяна;
- 1–2 ст. л. вустерского соуса;
- Сливочное или оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу
Можно оставить бедрышки в маринаде и начать приготовление спустя несколько часов. По желанию добавьте оливкового масла, чтобы в вакуумном пакете бедрышки не слипались друг с другом, а блюдо было сочнее и пикантнее.
Приготовление
- Промойте куриные бедра и просушите их полотенцем. Разложите бедрышки в вакуумном пакете автономно, чтобы они не слипались.
- Приправьте бедрышки чесноком, тимьяном, вустерским соусом. Солью и перцем по желанию. Завакуумируйте пакет.
- Погрузите вакуумный пакет в водяную емкость су-вид при температуре 75 °С на 2–4 часа.
- По окончании режима достаньте бедрышки и, если хотите добиться золотой хрустящей корочки, смажьте их маслом на свое усмотрение и подержите в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 200 °С.
- Сервируйте бедрышки с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты с Ольгой Лебедь:
Комментарии
Комментарии