Куриная грудка — полезный диетический продукт. При приготовлении грудка достаточно капризна: ее легко пересушить, сделать жесткой. Методом су-вид просто невозможно приготовить куриную грудку невкусно. Она получается нежной и сочной за счет томления в собственном соку. Обязательно попробуйте приготовить курицу в су-вид — она станет любимым блюдом всех домочадцев.
В видео использованы: Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Classic, Вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro, Контейнер Vac-Star 11 л, Шарики теплоизоляционные Vac-Star, Пакеты для вакуумного упаковщика Vac-star, Сковорода Gastrolux с биопокрытием
Ингредиенты
- 1–2 шт куриных грудок;
- 1–2 веточки тимьяна;
- Кокосовое молоко или сливки (можно обычные);
- Сливочное масло или масло ГХИ;
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Хорошо промойте куриные грудки, а затем уберите лишнюю жидкость бумажным или вафельным полотенцем. Выложите грудки в вакуумный пакет так, чтобы они не слипались друг с другом.
- Добавьте к ним кокосовое молоко (или сливки), немного сливочного масла и веточек тимьяна. Поперчите грудки и завакуумируйте пакет.
- Погрузите вакуумный пакет с грудками в водяную емкость су-вид при температуре 63 °С на 1–2 часа. Когда истечет время, достаньте грудки из вакуумного пакета и сервируйте их по желанию с любимым гарниром. Жидкость, оставшуюся в вакуумном пакете, можно использовать для соуса.
Приятного аппетита!
Другие видео-рецепты с Ольгой Лебедь:
Комментарии
Комментарии