Вакуумные упаковщики экономят деньги и время. Упакуйте продукты и храните их в три раза дольше без заморозки. Но сперва надо выбрать и приобрести подходящее устройство. Разбираемся, как подобрать аппарат для дома или бизнеса.
«Я продаю продукты или владею рестораном»
Выбирайте профессиональные вакууматоры с камерой. Они громоздкие, зато универсальные. Это значит, что вы покупаете одну модель для всех продуктов: и сухих, и жидких. Такие устройства обойдутся в несколько сотен тысяч рублей, но это тот случай, когда лучше вложиться один раз и не переплачивать. У камерных моделей нет специфических требований к расходникам, поэтому покупать дополнительные материалы будет выгоднее.
Если вы ищете надежное и быстрое устройство, обратите внимание на Vac-Star S210dbv. Этот 40-килограммовый упаковщик снабжен насосом с производительностью до 10 м3/ч. Вакууматор также подходит для упаковки непродовольственных товаров: подшипников, пластин или купюр.
Тем, кто хотел бы чуть более компактные варианты, подойдет модель MaxiVac. Ее насос, как и вес, в два раза меньше, чем у более дорогой модели. Еще меньше габариты у вакууматора MiniVac. 17-килограммовое устройство подходит для пакетов размером 20 на 30 см.
«Ищу компактный, но мощный вариант для небольшого кафе или дома»
Бескамерные профессиональные аппараты занимают меньше места, чем устройства с камерами. При этом они все еще мощные, а значит, относительно быстрые. Эти аппараты подойдут для дома или небольшого кафе.
Единственный недостаток таких устройств — специфические требования к расходникам. У облегченных моделей нет рабочей камеры, поэтому надо заказывать специальные структурированные пакеты. Благодаря такой структуре они не сжимаются полностью, и воздух можно откачать.
Если вам нужен мощный аппарат для упаковки сухих продуктов, выручит Vac-Star EasyPro. Модель выполнена из нержавеющей стали и имеет импульсную систему. Благодаря ней вы сможете остановить процесс, если заготовки начнут сплющиваться.
Универсальные варианты — те, которые могут упаковывать и жидкие, и сухие продукты. Такими свойствами обладает RawMID Dream Pro VDP-02. Прибор выполнен из экопластика серебристого цвета. Аппарат относится к вертикальному типу, поэтому хорошо впишется в небольшую кухню.
Тем, кто предпочитает устройства из нержавеющей стали, стоит обратить внимание на Caso FastVAC 500. У него есть встроенный резак для пленки и специальный режим маринования в вакуумных контейнерах.
«Готовлю сразу на неделю»
Если вы из тех, кто много, но редко готовит, присмотритесь к домашним моделям с камерой. Они подойдут как для сухих, так и для жидких продуктов. Бытовые версии вакууматоров более облегченные, чем профессиональные, но все еще громоздкие. Такие модели оптимальны для просторной кухни, где можно развернуться.
Смотрите сами: вес вакууматора Caso VacuChef 70 — 13 кг. Устройство из нержавеющей стали упаковывает сухие и жидкие продукты в пакеты шириной до 30 см. Чуть полегче Caso VacuChef40: 8,4-килограммовый упаковщик работает с пакетами шириной не больше 25 см.
«Иногда закупаюсь или готовлю впрок»
Бывает, в магазине проходит интересная акция, и вот у вас в корзине три пачки крупы по цене двух. Или вы решили приготовить вкусное блюдо, но не смогли его доесть. Выручат бескамерные домашние упаковщики. Их мощности вполне хватит для бытовых нужд.
Как и для всех бескамерных упаковщиков, для домашних аппаратов нужно заказывать особые пакеты с тиснением. Поэтому расходные материалы обойдутся дороже, чем для профессиональных камерных аппаратов. Но если вы пользуетесь вакуумным упаковщиком от случая к случаю, эти затраты не станут ударом по бюджету.
Иногда производители предлагают компромиссные решения, чтобы вы смогли сэкономить на материалах. Tribest Sousvant Sealer KL-200 поставляется не с набором пакетов, а с рулоном с предварительно обработанными краями. Благодаря этому вы сможете упаковывать даже небольшие порции продуктов, не тратя расходники. При этом сам процесс займет всего 15 секунд.
Заготовки, заранее подготовленные в вакууме позволяют значительно сэкономить ваше время
Хорошими рабочими свойствами обладает и Caso TouchVac. Аппарат отличается оригинальным дизайном и светодиодной подсветкой, которая включается во время работы. Устройство не капризное и с легкостью переживет, если на пакет попало немного влаги.
Некоторые производители защищают устройства от жидкости с помощью съемной камеры. Она есть у модели Caso VC 350 и его младшего брата VC 200. Аппараты не требуют особенного ухода и удобны в использовании. Встроенный резак точно отделяет необходимое количество пленки, а мощный насос откачивает воздух со скоростью 12 л/мин.
Неплохой вариант за свою цену — упаковщик Gochu VAC-470. Корейский прибор симпатичного белого цвета с зелеными вставками предназначен для интенсивного использования. У прибора быстрый и мощный компрессор и два режима работы: автоматический и ручной.
Недорогим универсальным решением для сухих и жидких продуктов станет Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-501. Он работает с пакетами шириной до 30 см.
«Люблю делать заготовки в банках»
Для заготовок в банках идеальны ручные упаковщики. Приборы представляют из себя насос, который откачивает воздух. Они работают не от сети, поэтому могут использоваться в любых условиях. Например, если вы делаете заготовки на даче, и внезапно отключили свет.
Один из самых популярных ручных вакууматоров — это устройство ВАКС. Он выпускается российской компанией «Исток». Аппарат стоит несколько сотен рублей и продается с набором крышек. Интересно, что ВАКС можно использовать не только для заготовки солений. С его помощью можно увеличить срок хранения супов и вторых блюд — вплоть до 10 дней.
Памятка по выбору вакуумного упаковщика
Комментарии
Комментарии