Великий Пост - время определенных гастрономических ограничений, но это не значит, что еда должна быть пресной и безвкусной. Как раз наоборот: пост - повод оздоровить и очистить свой организм.
В этой статье мы подскажем вам, какие рецепты в Великий пост помогут «приправить» этот процесс!
Сыры и молочные продукты
Практически все знакомые нам молочные продукты можно воспроизвести в растительном варианте!
- Ореховое, гречневое или овсяное молоко можно приготовить в блендере или соковыжималке;
- Кокосовый йогурт - в дегидраторе или ферментаторе;
- Тофу, или сыр из кешью - в ферментаторе.
«Секреты домашней ферментации» |
Все это не только вкусно, но и лишено лактозы и казеина, которые могут быть причиной недомоганий.
С появлением на Вашей кухне ферментатора вы сможете существенно разнообразить свой рацион. Это не только «молочка», но и овощи, фрукты, маринады, уксус и даже расстойка теста!
В книге «Секреты домашней ферментации» вы найдете 54 рецепта: от традиционных квашения и брожения до симбиотических культур, таких как чайный гриб, индийский морской рис, тибетский молочный гриб
Как разнообразить фрукты и овощи
Овощи - одна из основ рациона во время поста. И кажется, что такое питание может стать слишком однообразным и скучным. На самом деле, это дело техники. Техники Здоровья, если точнее :)
Новые кулинарные горизонты легче и интереснее открывать в компании дегидратора. С ним привычные овощи можно превратить в чипсы, пастилу, сытные и полезные хлебцы, или даже специи!
При покупке дегидратора Ezidri Ultra FD1000 Digital книги с рецептами в подарок!
Чтобы не промахнуться с покупкой ранних овощей - проверьте их на содержание нитратов! Эко-тестер СОЭКС за считанные секунды покажет Вам результат и поможет принять правильное решение!
Восполнить недостаток витаминов
Рекомендуем добавить в свое меню микрозелень. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который может заколоситься на вашем подоконнике буквально через несколько дней!
Вся сила, припасенная природой для большого растения, заключена в этих крошечных росточках. Их можно просто так «пощипать» в качестве перкуса, добавить к салату, смузи или сендвичу. Более подробно об этом в нашей статье о пользе микрозелени.
Выбрать проращиватель для микрогрина, проростков, витграсса, бобовых ➤➤➤
Побольше бобовых!
Откройте для себя хумус и фалафель!
Это базовое блюдо можно дополнять новыми вкусами: авокадо, оливки, запеченный болгарский перец, и каждый раз оно будет звучать по-новому.
Кстати, целых 150 интересных рецептов из овощей, бобовых, без глютена, сахара, коровьего молока, яичного белка, дрожжей приведено в новой книге Марины Розенштейн и Татьяны Осиповой «Иммунная диета. Семейное застолье»!
Вооружайтесь мощным блендером и смело решайтесь на эксперименты!
Комментарии
Комментарии