Устрицы едят сырыми, но даже сырые устрицы можно подать неординарно. Припущенные в су-вид устрицы обретают совершенно новый, необычный вкус и текстуру. Это отличная закуска для вечера вместе с близкими и праздничного события.
Ингредиенты
12 свежих устриц в ракушках (неоткрытые и пахнущие морем)
Для соуса миньонет:
- Шампанский уксус - ¼ стакана;
- Бальзамический уксус - ¼ ч. л;
- Измельченный лук шалот - 1 ст. л;
- Свежемолотый черный перец
Приготовление
- Разогрейте водяную емкость су-вид до 60 °C. Поместите устрицы в вакуумный пакет и запечатайте при помощи вакуумного упаковщика, а затем аккуратно погрузите устрицы в воду — на 7 минут для больших и 5 минут для маленьких или средних. Примечание: в этом процессе устрицы не готовятся. Они все равно будут сырыми. Он раскрывает полноту вкусов устриц и облегчает их очищение.
- Очень быстро переложите устрицы из су-вид в ледяную воду для быстрого охлаждения (в пропорции: половина льда, половина воды).
- Приготовим соус миньонет для подачи. В небольшой миске взбейте блендером или венчиком все ингредиенты. Оставьте на несколько минут настояться и смешаться вкусам, а затем полейте соусом устрицы.
Сервировка
Держите устрицы холодными до подачи. Подавайте их со льдом, соусом миньонет или с любым другим вашим любимым соусом.
Комментарии
Комментарии