0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

 

Часы работы магазина:

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс: выходной

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Каталог товаров

Филе сибаса су-вид с кремом корня сельдерея

Здоровое питание удается вдвойне вкуснее, если использовать метод су-вид. В этом рецепте мы приготовим филе сибаса по технологии низкотемпературного приготовления су-вид и дополним блюдо нежным кремом из корня сельдерея. Этот деликатес вполне подходит для роли главного блюда на семейных застольях.

 

Вячеслав Лепехов — бренд-шеф, ​​член гильдии шеф-поваров и ассоциации рестораторов России, преподаватель кулинарных мастер-классов

 

В видео использованы: Вакуумный упаковщик Vac-Star EasyPro, Термостат для сувид Vac-Star SousVide Chef Touch,
Контейнер Vac-Star 11 л с крышкой, Шарики теплоизоляционные Vac-Star

 

Ингредиенты

  • Филе сибаса - 1 шт (половинка целой рыбы, размером 500–600 г);
  • Корень сельдерея - 60 г;
  • Лук шалот - 10 г;
  • Чеснок - 6 г;
  • Кокосовое молоко - 50 г;
  • Морковь - 50 г;
  • Масло оливковое - 30 г;
  • Яблоко - 30 г;
  • Яблочный уксус - 10 г;
  • Проростки гороха - 3 веточки (для подачи);
  • Тимьян - 3 веточки;
  • Тархун - 1 веточка.

 

Приготовление

  1. Для начала подготовим все продукты, которые должны пройти термическую обработку. Корень сельдерея нарезаем крупным кубиком и упаковываем в вакуумный пакет вместе с луком шалот (разрезаем пополам), чесноком, тимьяном, оливковым маслом. Запаиваем вакуумный пакет с помощью вакууматора и помещаем в контейнер для Sous-Vide (вода разогрета до 85 °C) на 1 час.
  2. Морковь произвольно нарезаем, также запаиваем в вакуумный пакет с добавлением оливкового масла, чеснока и тимьяна. Готовим в су-виде при 85 °C 3 часа. 
  3. Рыбу вакуумируем с добавлением тимьяна, эстрагона и оливкового масла. Готовим в су-виде 20 минут при температуре 54 °C. 
  4. Для крема из корня сельдерея. Соединить в блендере кусочки сельдерея, приготовленные в су-вид (специи лучше достать, они свое дело уже сделали), и кокосовое молоко, тщательно взбить. По этому рецепту можно приготовить и суп, как отдельное блюдо, и соус, и пюре.
  5. Для морковного пюре. Готовую морковь переложить в чашу блендера вместе с оливковым маслом, в котором она готовились. Специи предварительно вынуть. Взбить до пюреобразного состояния.
  6. Яблочные шарики (3 шт) формируем с помощью нуазетки.

 

Сервировка

Выложить рыбу на тарелку, добавить мусс из корня сельдерея. Далее выложить кнелью из морковного пюре, выложить три шарика яблока, сбрызнуть уксусом и украсить проростками горошка.

Приятного аппетита!

 

Другие видео-рецепты от шеф-повара Вячеслава Лепехова:

Рулет из кролика су-вид с морковным пюре и ореховым соусом 

Рекомендуем товары

Сувид Vac-Star CSC-Medium Сувид Vac-Star CSC-Medium
122 000 р
Для бизнеса Лидер продаж
Сувид Vac-Star CSC-Compact-Sous-Vide Baths One Piece Сувид Vac-Star CSC-Compact-Sous-Vide Baths One Piece
111 000 р
Сувид  Caso SV 900 Сувид Caso SV 900
49 500 р
Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide) Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide)
2 400 р
Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide, с крышкой) Контейнер Vac-Star 11 л (для термостата SousVide, с крышкой)
3 400 р
Контейнер Vac-Star 22 л (для термостата SousVide) Контейнер Vac-Star 22 л (для термостата SousVide)
5 600 р
Шарики теплоизоляционные Vac-Star 250 шт Шарики теплоизоляционные Vac-Star 250 шт
2 900 р

Комментарии

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК