Ингредиенты:
- пшеничная мука - 500 г
- теплая вода - 300 мл
- соль - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- сухие дрожжи - 2 ч.л.
- молоко - 300 мл
Приготовление:
- Немного разогреть воду, приблизительно до 30 градусов
- Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости
- Влить теплую воду и вымешивать руками 2-3 минуты
- Скатать из теста шар, накрыть его чистым полотенцем, оставить подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков
- Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар
- Блюдо для выпечки хлеба посыпать мукой, положить шар из теста, накрыть куполом
- Оставить тесто под куполом на 45 мин
- Смазать поверхность теста молоком, посыпать мукой и сделать несколько неглубоких надрезов
- Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 35 мин
- Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место
Приятного аппетита!
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии