Ингредиенты
- пшеничная мука - 500 г;
Для получения более полезной выпечки из цельнозерновой муки рекомендуем использовать электрические мельницы для зерна или ручные мельницы для зерна.
- теплая вода - 300 мл;
- соль - 2 ч.л.;
- сахарная пудра - 2 ч.л.;
- сухие дрожжи - 2 ч.л.;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Немного разогреть воду, приблизительно до 30 °C.
- Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости.
- Влить теплую воду и вымешивать руками 2-3 минуты.
- Скатать из теста шар, накрыть его чистым полотенцем, оставить подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков.
- Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар.
- Блюдо для выпечки хлеба посыпать мукой, положить шар из теста, накрыть куполом.
- Оставить тесто под куполом на 45 минут.
- Смазать поверхность теста молоком, посыпать мукой и сделать несколько неглубоких надрезов.
- Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 240 °C в течение 35 минут.
- Для того чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место.
Приятного аппетита!
Наши ручные мельницы, ручные зернодавилки и электрические зернодавилки помогут вам получить не только свежесмолотую цельнозерновую муку, но и ароматные специи, молотый кофе, свежую крупу для каш, хлопья (в зернодавилках), пасту из масличных культур.
Домашние мельницы для помола муки и зернодавилки для домашнего использования - это идеальный инструмент для тех, кто ценит здоровое питание, свежесть продуктов и кулинарное творчество.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии