Ингредиенты
Для коржа (4 порции)
- миндаль - 400 г;
- какао-бобы сырые - 60 г;
- финики - 200 г;
- стручок ванили - 1 шт;
- гималайская соль - 2 г;
- вода питьевая - 100 мл.
Для крема
- кешью - 300 г;
- сок лимона - 15 мл;
- ваниль молотая - щепотка;
- мед - 70 г;
- масло оливковое - 30 мл;
- зерна граната - 250 г;
- сок граната - 100 мл;
- агар-агар - 20 г.
Для украшения
- зерна граната;
- мята.
Приготовление
- Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили.
- Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами для коржа.
- Полученную массу выложить в форму для торта.
- Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить.
- Все ингредиенты кроме зерен граната блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать.
- В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.
- Отправить чизкейк в холодильник, охлаждать не менее часа.
- Украсить зернами граната и мятой.
Приятного аппетита!
*материал взят из книги «Сыrawедение» Г. Бреиовой
© Издательство «Эксмо»
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии