1. Глазированные фрукты, тамарилло и цитрусовые
Ингредиенты
- фрукты - 1 кг;
- вода - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан.
Приготовление
- Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 5мм.
- Залейте сахар водой и вскипятите.
- Охладите полученный сироп, положите в него фрукты и оставьте на ночь.
- Аккуратно слейте сироп и выложите фрукты на сетчатый поддон на лоток.
- Сушите 12-14 часов при температуре 55 °С или Medium.
Один край можно окунуть в растопленный шоколад.
Вместо ½ стакана воды можно использовать ½ стакана мятного ликера.
2. Фруктовые квадратики
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г;
- сушеные киви - 1,5 стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- рисовые шарики или тамарилло - 3 стакана;
- вода - 1 стакан.
Приготовление
- Восстановить фрукты в горячей воде 5 минут.
- Размягчить масло с сахаром в миске, добавить яйца, затем сушеные фрукты. Варить 5 минут.
- Добавить рисовые шарики.
- Выложить на плоскую форму и остудить.
- Разрезать на квадратики и посыпать кокосом.
- Хранить в замороженном виде пока потребуются.
3. Печенье из хурмы и сливочного сыра
Ингредиенты
- пастила из хурмы - 1 шт.;
- сливочный сыр - 25 г.
Приготовление
- Слегка размять перезрелую вяжущую или не вяжущую хурму.
- Сушить 10-12 часов при температуре 55 °С или Medium.
- Охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра.
- Нарезать кружками при помощи острого ножа или ножниц.
Подавать к чаю или кофе.
4. Съедобный венок
Ингредиенты
- яблоки;
- груши;
- шоколад;
- клубника;
- киви.
Приготовление
- В качестве основы можно взять круглый картон или сетчатый поддон с большим количеством расплавленного шоколада.
- Яблоки и груши с кожурой, нарезав вертикально на кусочки толщиной 5 мм, сушить 8-12 часов при температуре 55 °С или Medium. Не использовать первый и последний кусочки, которые в основном являются кожурой.
- Маленькие кусочки яблок и груш выложить в центре, они будут сердцевиной венка.
- Затем выложить один или два кольца сушеных фруктов вокруг центра.
- Сушеные клубника и киви сделают венок более колоритным и заполнят пустые места.
- К низу венка можно добавить ленту из шотландской ткани, повязанную бантом.
Как основу венка можно использовать пастилу из киви, обильно сдобренную расплавленным шоколадом. Такой венок можно приурочить ко Дню Валентина или к Новому Году. Такие венки весело делать и приятно дарить. Они красивы на вид, вкусны и полезны.
5. Целебная пастила
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- пюре из спелых бананов - 2 стакана;
- абрикосовый йогурт - 2 стакана;
- измельченный миндаль - 1/2 стакана.
Приготовление
- Хорошо перемешать и сушить 16 часов при температуре 55 °С или Medium.
- Вместо бананов можно использовать свежие фрукты, нарезанные кубиками.
6. Тропические лечебные пастилки
Ингредиенты
- арахисовое масло - 1 стакан;
- порошковое молоко - 1 стакан;
- сушеные ананасы, манго, бананы - 2 стакана;
- мед - 18/2 стакана;
- кунжут - 1/2 стакана.
Приготовление
- Соединить ореховое масло, молоко и мед до однородной массы.
- Добавить сушеные фрукты и семена кунжута, хорошо вымешать.
- Плотно сдавливая смесь, заполнить кастрюльку диаметром 20 см и нарезать массу на маленькие кусочки.
- Аккуратно вынуть кусочки и выложить на сетчатый поддон и сушить 6 часов при температуре 60 °С или High до хрустящего состояния.
Лечебные пастилки будут вкусными с любой комбинацией фруктов.
7. Фруктовые шарики
Ингредиенты
- сушеные фрукты - 2 стакана;
- измельченный миндаль - 1/2 стакана;
- сгущенное молоко с сахаром - 1/2 стакана;
- кокосовая стружка - 1/2 стакана.
Приготовление
- Соединить сухофрукты и миндаль, добавить молоко и хорошо перемешать.
- Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кокосовой стружке.
- Сушить 5 часов при температуре 60 °С или High до хрустящего состояния снаружи.
- Хранить в плотно закрытых емкостях.
Можно использовать излишки сухофруктов с прошлого сезона, измельченные в блендере.
8. Фруктовые шарики с арахисовым маслом
Ингредиенты
- кокосовая стружка - 1 стакан;
- арахисовое масло - 1/2 стакана;
- сушеные яблоки измельченные - 2 стакана;
- ваниль - 1 ч.л.
Приготовление
- Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
- Сформировать шарики размером 15мм и сушить 5 часов при температуре 60 °С или High до хрустящего состояния снаружи.
Можно использовать измельченную банановую пастилу вместо яблок.
9. Глазированная цитрусовая цедра
Ингредиенты
- цедра - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 1 стакан.
Приготовление
- Слегка покройте водой цедру и доведите до кипения на медленном огне.
- Приготовьте сироп из воды и сахара (возьмите воду, в которой варилась цедра, чтобы не горчила).
- Варить сироп, помешивая, пока вся вода не испарится и сироп не загустеет.
- Замочить цедру в сиропе, слить излишек сиропа, сушить на сетчатом поддоне на лотке 14-16 часов при температуре 55 °С или Medium.
Рецепт для микроволновки
- Сделать сироп из воды и сахара, добавить цедру, поставить в микроволновку, проварить, затем поставить на средний режим и готовить, пока фрукты не станут мягкими и чистыми.
- Слить сироп, затем сушить, как описано выше.
Можно использовать фиги, разрезанные пополам или на четвертинки, сварить их пока не станут прозрачными (1-1,5 часа). Слить излишки сиропа. Обвалять кусочки в сахарной пудре, корице или имбире.
10. Рождественские фруктовые пирожки
Ингредиенты
- смесь сушеных фруктов, включая цедру, сок 1 лимона и 1 апельсина - 3 стакана;
- смесь специй - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- мускатный орех молотый - 1,5 ч.л.;
- коричневый сахар - 1 стакан;
- молотая гвоздика - 1/2 ч.л.;
- бренди, виски или ром - 1/4 стакана.
Приготовление
- Измельчить фрукты в блендере, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Переложить полученную массу в контейнер с плотно закрытой крышкой.
- Хранить в холодильнике или в прохладном темном месте.
Можно использовать прошлогодние запасы сухофруктов или делать тропические пирожки из ананасов, кокосов и папайи. Сухофрукты желательно заморозить, так их легче будет размолоть в блендере.
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.
Комментарии
Комментарии