Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Блюда из фруктов

Опубликовано: 26.07.2016

Блюда из фруктов

1. Глазированные фрукты, тамарилло и цитрусовые

Ингредиенты:

  • фрукты - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кусочками толщиной 5мм
  2. Залейте сахар водой и вскипятите
  3. Охладите полученный сироп, положите в него фрукты и оставьте на ночь
  4. Аккуратно слейте сироп и выложите фрукты на сетчатый поддон на лоток
  5. Сушите 12-14 часов при температуре 55°С или Medium

Один край можно окунуть в растопленный шоколад.

Вместо ½ стакана воды можно использовать ½ стакана мятного ликера.

2. Фруктовые квадратики

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сушеные киви - 1,5 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт
  • рисовые шарики или тамарилло - 3 стакана
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Восстановить фрукты в горячей воде 5 минут
  2. Размягчить масло с сахаром в миске, добавить яйца, затем сушеные фрукты. Варить 5 минут
  3. Добавить рисовые шарики
  4. Выложить на плоскую форму и остудить
  5. Разрезать на квадратики и посыпать кокосом
  6. Хранить в замороженном виде пока потребуются

3. Печенье из хурмы и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • пастила из хурмы - 1 шт
  • сливочный сыр - 25 г

Приготовление:

  1. Слегка размять перезрелую вяжущую или не вяжущую хурму
  2. Сушить 10-12 часов при температуре 55°С или Medium
  3. Охладить и покрыть толстым слоем сливочного сыра
  4. Нарезать кружками при помощи острого ножа или ножниц

Подавать к чаю или кофе.

4. Сьедобный венок

Ингредиенты:

  • яблоки
  • груши
  • шоколад
  • клубника
  • киви

Приготовление:

  1. В качестве основы можно взять круглый картон или сетчатый поддон с большим количеством расплавленного шоколада
  2. Яблоки и груши с кожурой, нарезав вертикально на кусочки толщиной 5 мм, сушить 8-12 часов при температуре 55°С или Medium. Не использовать первый и последний кусочки, которые в основном являются кожурой
  3. Маленькие кусочки яблок и груш выложить в центре, они будут сердцевиной венка
  4. Затем выложить один или два кольца сушеных фруктов вокруг центра
  5. Сушеные клубника и киви сделают венок более колоритным и заполнят пустые места
  6. К низу венка можно добавить ленту из шотландской ткани, повязанную бантом.

Как основу венка можно использовать пастилу из киви, обильно сдобренную расплавленным шоколадом.Такой венок можно приурочить ко Дню Валентина или к Новому Году. Такие венки весело делать и приятно дарить. Они красивы на вид, вкусны и полезны.

5. Целебная пастила

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • пюре из спелых бананов - 2 стакана
  • абрикосовый йогурт - 2 стакана
  • измельченый миндаль - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать и сушить 16 часов при температуре 55°С или Medium
  2. Вместо бананов можно использовать свежие фрукты, нарезанные кубиками

6. Тропические лечебные пастилки

Ингредиенты:

  • арахисовое масло - 1 стакан
  • порошковое молоко - 1 стакан
  • сушеные ананасы, манго, бананы - 2 стакана
  • мед - 18/2 стакана
  • кунжут - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Соединить ореховое масло, молоко и мед до однородной массы
  2. Добавить сушеные фрукты и семена кунжута, хорошо вымешать
  3. Плотно сдавливая смесь, заполнить кастрюльку диаметром 20 см и нарезать массу на маленькие кусочки
  4. Аккуратно вынуть кусочки и выложить на сетчатый поддон и сушить 6 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния

Лечебные пастилки будут вкусными с любой комбинацией фруктов.

7. Фруктовые шарики

Ингредиенты:

  • сушеные фрукты - 2 стакана
  • измельченный миндаль - 1/2 стакана
  • сгущеное молоко с сахаром - 1/2 стакана
  • кокосовая стружка - 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Соединить сухофрукты и миндаль, добавить молоко и хорошо перемешать
  2. Охладить 2 часа и затем сформировать шарики величиной 15 мм и обвалять в кокосовой стружке
  3. Сушить 5 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния снаружи
  4. Хранить в плотно закрытых емкостях

Можно использовать излишки сухофруктов с прошлого сезона, измельченные в блендере.

8. Фруктовые шарики с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • арахисовое масло - 1/2 стакана
  • сушеные яблоки измельченные - 2 стакана
  • ваниль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать
  2. Сформировать шарики размером 15мм и сушить 5 часов при температуре 60°С или High до хрустящего состояния снаружи

Можно использовать измельченную банановую пастилу вместо яблок.

9. Глазированная цитрусовая цедра

Ингредиенты:

  • цедра - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • вода - 1 стакан

Приготовление:

  1. Слегка покройте водой цедру и доведите до кипения на медленном огне
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара (возьмите воду, в которой варилась цедра, чтобы не горчила)
  3. Варить сироп, помешивая, пока вся вода не испарится и сироп не загустеет
  4. Замочить цедру в сиропе, слить излишек сиропа, сушить на сетчатом поддоне на лотке 14-16 часов при температуре 55°С или Medium

Рецепт для микроволновки:

  1. Сделать сироп из воды и сахара, добавить цедру, поставить в микроволновку, проварить, затем поставить на средний режим и готовить, пока фрукты не станут мягкими и чистыми
  2. Слить сироп, затем сушить, как описано выше

Можно использовать фиги, разрезанные пополам или на четвертинки, сварить их пока не станут прозрачными (1-1.5 часа). Слить излишки сиропа. Обвалять кусочки в сахарной пудре, корице или имбире.

10. Рождественские фруктовые пирожки

Ингредиенты:

  • смесь сушеных фруктов, включая цедру, сок 1 лимона и 1 апельсина - 3 стакана
  • смесь специй - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 1,5 ч.л.
  • коричневый сахар - 1 стакан
  • молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
  • бренди, виски или ром - 1/4 стакана

Приготовление:

  1. Измельчить фрукты в блендере, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
  2. Переложить полученную массу в контейнер с плотно закрытой крышкой
  3. Хранить в холодильнике или в прохладном темном месте

Можно использовать прошлогодние запасы сухофруктов или делать тропические пирожки из ананасов, кокосов и папайи. Сухофрукты желательно заморозить, так их легче будет размолоть в блендере.

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.

Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.

Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК