Решения для легкого приготовления здоровой еды  в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Тефтели из грецких орехов с табуле для новогоднего стола

Опубликовано: 09.11.2018

© Фото В.Н.Чемякин

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • грецкие орехи - 100 г
  • ростки гречки - 130 г
  • масло оливковое - 10 мл
  • перец чили - 2 г
  • чеснок - 5 г
  • семена льна - 80 г
  • кунжут черный и белый - по 30 г
  • сок лимона - 10 мл
  • петрушка - 5 г
  • соль, перец по вкусу

Для салата табуле

  • щавель - 30 г
  • мята - 7 г
  • горная кинза - 7 г
  • огурцы - 30 г
  • помидоры - 30 г
  • масло растительное - 10 мл
  • миндальное молоко - 30 мл
  • паста том-ям - 10 г
  • сок лимона - 10 мл
  • соль, черный перец - по 2 г

Для миндального молочка

  • миндаль очищенный - 500 г
  • соль - 10 г
  • перец черный - 3 г
  • перец розовый - 2 г
  • сок лимона - 20 мл
  • вода - 1 л

Приготовление:

  1. Миндаль замочить водой (чтобы полностью покрывала) комнатной температуры на ночь
  2. Утром воду слить, но оставить, она еще понадобится
  3. Промолоть орехи в блендере, постепенно добавляя воду и сок лимона, соль, перец
  4. Миндальное молочко готово
  5. Чеснок и перец чили очистить и высушить в дегидраторе при 38 °С в течение 5 часов
  6. Замоченные грецкие орехи блендировать со всеми ингредиентами и сформировать шарики (приблизительно по 30 г каждый)
  7. Обвалять их в кунжуте и поставить в дегидратор на 1,5 часа
  8. Для салата помидоры, огурцы нарезать мелкими кубиками
  9. Добавить шинкованный щавель, мяту и горную кинзу
  10. Перемешать с миндальным молочком, пастой том-ям, солью, перцем и растительным маслом
  11. Выложить на тарелку табуле, поверх него тефтели

Приятного аппетита!

*материал взят из книги "Сыrawедение" Г. Бреиовой

© Издательство "Эксмо"

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК