Решения для легкого приготовления здоровой еды в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Тажин из цыпленка с лимоном, медом, оливками и свежими овощами

Опубликовано: 19.03.2019

Ингредиенты:

  • ножки цыпленка - 4 шт
  • куриные грудки - 4 шт
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зубчик чеснока - 2 шт
  • порошок куркумы - 1 ст.л.
  • порошок имбиря - 1 ст.л.
  • лук - 2 шт
  • томат - 2 шт
  • мед акации- 2 ст.л.
  • лимон консервированный (белди / beldi) - 1 шт
  • лимон свежий - 1 шт
  • морковь - 3 шт
  • фасоль (butterbeans) - горсть
  • оливки - 100 г
  • цуккини - 2 шт
  • болгарский перец желтый - 1 шт
  • стебли кинзы - несколько штук
  • соль и перец

 

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами
  2. Чеснок раздавить
  3. Поставить тажин на средний огонь, обжарить слегка лук и чеснок в разогретом оливковом масле
  4. Томаты очистить от семян и порезать дольками
  5. Добавить специи, томаты, мед и консервированный лимон
  6. Чуть уменьшив огонь, оставить готовиться в тажине на несколько минут
  7. Нарезать куриные грудки на кубики 3 см
  8. Выложить в тажин всю курицу, перемешать, сверху полить лимонным соком
  9. Посолить и поперчить
  10. Кусочки курицы сложить вместе в виде пирамиды в середине блюда, по краям поместить овощи и оливки
  11. Посолить и поперчить
  12. Влить стакан (200 мл) воды или куриного бульона, накрыть тажин крышкой
  13. Готовить 1 - 1,5 часа в духовке при температуре 180°C (350°F) или на плите на слабом огне
  14. Перед подачей посыпать блюдо кинзой

Совет: дополнительно можно посыпать блюдо тертыми семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК