Решения для легкого приготовления здоровой еды  в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Новогодний салат "Цезарь"

Опубликовано: 14.11.2018

© Фото В.Н.Чемякин

Ингредиенты:

Для салата (1 порция)

  • салат романо - 60 г
  • пророщенные ростки сои - 50 г
  • томаты вяленые - 15 г
  • томаты свежие - 80 г
  • соус майонез - 40 г

Для чипсов из водорослей

  • водоросли нори - 1 шт
  • пророщенный нут - 100 г
  • сок лимона - 5 мл
  • масло рыжиковое - 10 мл
  • лук (после сушки в дегидраторе) - 10 г
  • зелень петрушки - 2 г
  • соль, перец по вкусу

 

Для украшения

  • сыр пармезан - 20 г
  • чипсы из водорослей - 10 г

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры 
  2. Утром воду слить и перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы
  3. Добавить сушеный лук и мелко нарезанную петрушку
  4. Лист нори смазать полученной массой и высушить в дегидраторе в течение 10 часов при температуре 38 °С
  5. Крупно нарвать листья романо
  6. Вяленые томаты нарезать соломкой, свежие - дольками
  7. Перемешать все с соусом майонез и уложить горкой н тарелку
  8. Сверху посыпать чипсами из водорослей и ломтиками сыра пармезан

Приятного аппетита!

*материал взят из книги "Сыrawедение" Г. Бреиовой

© Издательство "Эксмо"

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК