Решения для легкого приготовления здоровой еды  в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-19:00 сб: 10:00-15:00

Новогодний Салат "Цезарь"

Опубликовано: 09.11.2018

Ингредиенты на 1 порцию:

Для салата

  • салат романо - 60 г
  • пророщенные ростки сои - 50 г
  • вяленые томаты - 15 г
  • свежие томаты - 80 г
  • соус майонез - 40 г

Для чипсов из водорослей

  • водоросли нори - 1 шт
  • пророщенный нут - 100 г
  • сок лимона - 5 мл
  • рыжиковое масло - 10 мл
  • лук (после сушки в дегидраторе) - 10 г
  • зелень петрушки - 2 г
  • соль, перец по вкусу

Для соуса майонез

  • подсолнечное масло ароматное - 20 мл
  • урбеч из конопли - 15 г
  • соль, перец по 1 г
  • сок лимона - 20 мл

Для украшения

  • сыр пармезан - 20 г
  • чипсы из водорослей - 10 г

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры
  2. Утром слить воду и перемолоть все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить сушеный лук и мелко нарезанную петрушку
  4. Лист нори смазать полученной массой, высушить в дегидраторе в течение 10 часов при температуре 38 °С
  5. Крупно нарвать листья романо
  6. Вяленые томаты нарезать соломкой, свежие - дольками
  7. Взбить в блендере все ингредиенты для соуса майонез
  8. Перемешать все с соусом, уложить горкой на тарелку
  9. Сверху посыпать чипсами из водорослей и ломтиками сыра пармезан

Совет: перед приготовлением кочан салата романо полезно предварительно опустить в воду, слегка надрезав плодоножку - листья станут хрустящими и сочными.

 

*материал взят из книги "Сыrawедение" Г. Бреиовой

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.