Решения для легкого приготовления здоровой еды в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Ржаной хлеб с оливками

Опубликовано: 19.03.2019

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • ржаная мука - 150 г
  • оливки без косточек - 100 г
  • теплая вода - 100 мл
  • свежие дрожжи - 15 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. 

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром
  2. Смешать в глубокой миске все ингредиенты, кроме оливок
  3. Вымесить тесто до получения однородной эластичной консистенции
  4. Скатать из теста шар, накрыть его полотенцем и оставить подниматься в течение 45 минут в теплом месте без сквозняков
  5. Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар
  6. Приоткрыть тесто и положить в середину измельченные оливки
  7. Снова вымесить, скатать в шар и положить на блюдо, присыпанное мукой
  8. Накрыть куполом и оставить тесто подходить в течение 1 часа
  9. Присыпать поверхность теста мукой, сделать несколько неглубоких надрезов
  10. Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 210°C в течение 45 минут
  11. Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место

Приятного аппетита!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК