Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

пн-пт 9:00-20:00,  сб-вс 10:00-20:00

Офис/ПВЗ Алексеевская проспект Мира 101с2

в период карантина работает

только на выдачу товаров!

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Приправы

Опубликовано: 26.07.2016

Приправы

1. Кисло-сладкая приправа из сушеных фруктов

Ингредиенты:

  • сушеные киви - 1/2 стакана
  • сушеные персики - 1/2 стакана
  • сушеные апельсины кружочками - 1/4 стакана
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • белый уксус - 1 стакан
  • кайенский перец - 1/8 ч.л.
  • сушеный лук - 1/4 стакана
  • сушеный виноград - 1/4 стакана
  • порошок имбиря - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 1 стакан
  • порошок карри - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения и варить в течение часа
  2. Затем остудить, разлить в бутылки и запечатать

На крекер положить кусочек сыра (напр. камамбер) и сверху ложечку приправы.

2. Кисло-сладкая приправа из тамарилло

Ингредиенты:

  • сушеные тамарилло - 1 стакан
  • молотый имбирь - 1/4 ч.л.
  • сушеный виноград - 3/4 стакана
  • белый уксус - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • кайенский пере - 1/8 ч.л.
  • сушеный лук - 1/2 стакана
  • сушеные яблоки - 1/2 стакана
  • сушеные ананасы - 1/2 стакана
  • коричневый сахар - 1 стакан
  • смесь спеий - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится
  2. Варить в течение часа до полного восстановления сушеных фруктов, и пока смесь не загустеет
  3. Остудить, разлить в бутылки и запечатать

Можно использовать не только одни сушеные фрукты, но комбинировать их со свежими фруктами и консервированными, но тогда добавлять меньше воды. Эта приправа очень хороша с жареной свининой.

3. Вегетарианское карри

Ингредиенты: 

  • смесь сушеных фруктов и овощей (ананасы, яблоки, киви, помидоры, красный и зеленый острый перец, лук) - 1/2 стакана
  • вода или бульон - 2 стакана
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • порошок карри - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • чили (по вкусу) - 1 шт

Приготовление:

  1. Поместить карри, масло и муку в кастрюлю и варить на слабом огне, помешивая, до однородной массы
  2. Добавить сушеные фрукты, овощи и бульон и варить на медленном огне в течение часа

Для усиления аромата приготовьте это карри за день до подачи. Можно часть воды заменить кокосовым молоком.

4. Приправа из помидоров в ароматном масле

Ингредиенты:

  • помидоры - 1/4 стакана
  • масло из-под помидоров - 6 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • сухая петрушка - 1 ст.л.
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты в блендере до однородной массы
  2. Подавать, положив массу на кусочек моцареллы, огурца или с салатом из свежих овощей

Расчет на полстакана.

5. Песто из помидоров в ароматном масле (приправа для пасты)

Ингредиенты:

  • помидоры - 1/2 стакана
  • масло из-под помидоров - 1/2 стакана
  • сыр пармезан - 2 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • чеснок - 2 зубчика
  • кедровые орехи - 1/4 стакана
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Довести помидоры с водой до кипения и варить 10 минут
  2. Слить воду, воду сохраните
  3. В блендере измельчить помидоры до состояния пюре, добавить масло, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Также измельчить до пюре.
  4. Смешать с сыром пармезан, добавить оставленную от варки воду и довести до состояния соуса
  5. Подавать с пастой, поливая сверху
  6. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере около двух недель

Расчет на 1 ¼ стакана.

6. Порошок из хрена, чеснока и имбиря

Ингредиенты:

  • хрен
  • чеснок
  • имбирь

Приготовление:

  1. Хрен, чеснок и имбирь очистить, нарезать и пропустить через мясорубку
  2. Разложить на сплошном поддоне и сушить 3-5 часов при температуре 50°С или Medium
  3. Смолоть в порошок и еще раз просушить, если нет уверенности, что порошок достаточно сухой

При использовании взять 3 ст.л. порошка, залить белым уксусом, дать постоять, чтобы порошок впитал уксус, смешать с ½ стакана сметаны.

Подавать с жареной говядиной.

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК