Решения для легкого приготовления здоровой еды в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Новогодний маково-шоколадный торт

Опубликовано: 12.11.2018

Ингредиенты:

Для коржа

  • кокосовая стружка - 60 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • кешью - 200 г
  • мак - 200 г
  • изюм - 100 г
  • чернослив без косточек - 100 г
  • ваниль (стручок) - 1 г
  • гималайская соль - 3 г
  • какао-масло - 50 мл

Для крема

  • кешью - 200 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • груши - 3 шт (желательно сорта "аббат" или "дюшес")
  • какао-бобы очищенные - 150 г
  • стручок ванили - 1 шт
  • корица - 5 г
  • соль - 1 г

Приготовление:

  1. Корж: грецкие орехи, изюм, мак, чернослив, кешью замочить на сутки в воде. 
  2. Слить воду, выложить все в блендер
  3. После блендирования добавить какао-масло
  4. Полученное тесто разделить на две части
  5. В форму выложить одну часть теста, разровнять, смазать кремом и накрыть второй половиной теста
  6. Крем: кешью замочить в воде на сутки
  7. Грушу очистить от кожуры и сердцевины
  8. Грушу, орехи, кокосовая стружка, какао-бобы измельчить в блендере до однородной массы
  9. Готовый торт поместить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл
  10. При подаче можно украсить различными ягода, мятой по вкусу

Приятного аппетита!

*материал взят из книги "Сыrawедение" Г. Бреиовой

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК