Решения для легкого приготовления здоровой еды  в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-19:00 сб: 10:00-15:00

Кебабы из красной чечевицы для новогоднего стола

Опубликовано: 09.11.2018

Ингредиенты:

Для кебабов

  • чечевица красная - 200 г
  • пророщенная чечевица - 100 г
  • пророщенный нут - 100 г
  • болгарский перец - 50 г
  • урбеч из абрикосовых косточек - 30 г
  • гималайская соль - 2 г
  • черный перец - 2 г
  • чеснок - 4 г
  • рыжиковое масло - 20 мл
  • кинза - 10 г
  • соус гуакамоле - 50 г

Для соуса гуакамоле

  • авокадо - 50 г
  • помидоры - 20 г
  • стебель сельдерея - 10 г
  • кедровые орехи - 3 г
  • масло оливковое - 7 мл
  • тайский перец чили - 1 г
  • лимон -10 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Промолоть все ингредиенты в мясорубке
  2. Добавить мелконарезанную зелень кинзы, соль, перец по вкусу
  3. На деревянной шпажке сформировать фарш - кебаб 
  4. Запанировать его в кунжуте и мелко нарезанной зелени
  5. Можно чередовать кебаб с кусочками свежих овощей, например, помидоров черри
  6. Мягкий авокадо очистить от кожуры и косточки
  7. Нарезать кубиками
  8. Добавить соль, перец
  9. Очищенные от кожуры и семян помидоры нарезать кубиками
  10. Часть авокадо размять вилкой, чтобы получилась более густая консистенция
  11. Сельдерей очистить от пленки и тонко нарезать
  12. Полученную смесь из авокадо, помидоров и сельдерея перемешать
  13. Для остроты добавить тертый на мелкой терке перец чили
  14. Соус готов, подавать вместе с кебабами

 

*материал взят из книги "Сыrawедение" Г. Бреиовой

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.