Решения для легкого приготовления здоровой еды в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Домашний хлеб

Опубликовано: 19.03.2019

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • теплая вода - 300 мл
  • соль - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ч.л.
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • молоко - 300 мл

Приготовление:

  1. Немного разогреть воду, приблизительно до 30 градусов
  2. Смешать муку, соль, сахар и сухие дрожжи в глубокой емкости
  3. Влить теплую воду и вымешивать руками 2-3 минуты
  4. Скатать из теста шар, накрыть его чистым полотенцем, оставить подниматься в течение 20 минут в теплом месте без сквозняков
  5. Затем снова вымесить, чтобы высвободить образовавшиеся пузырьки воздуха, скатать шар
  6. Блюдо для выпечки хлеба посыпать мукой, положить шар из теста, накрыть куполом
  7. Оставить тесто под куполом на 45 мин
  8. Смазать поверхность теста молоком, посыпать мукой и сделать несколько неглубоких надрезов
  9. Накрыть снова крышкой, выпекать в духовке при температуре 240 градусов в течение 35 мин
  10. Для того, чтобы закрепить эффект хрустящей корочки, после приготовления снять купол и поставить хлеб на блюде в прохладное место

Приятного аппетита!

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК