Дегидраторы, соковыжималки, мультиварки, блендеры, миксеры, экотестеры, проращиватели, увлажнители воздуха и другая полезная техника

+7 (499) 703 - 39 - 71

+7 (965) 391 - 51 - 99

Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Режим работы офиса:

пн.-пт.: с 09:00 до 19:00

сб.: с 10:00 до 15:00

  вскр.: выходной

 

 

Мясные блюда

Опубликовано: 26.07.2016

Южноафриканский Билтонг (вяленое мясо)

1 кг оленины 1 ст.л. крупной соли
2 ч.л. сахара ½ ч.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого кориандра ¼ стакана уксуса

Нарезать мясо на полоски толщиной 10 мм и поместить в маринад на ночь. Вынуть из маринада и сушить на сетчатом поддоне или сплошном поддоне, смазанном растительным маслом, 10-12 часов при температуре 60°С или High, пока мясо не станет гибким, но не ломаться.


 

 

Сладкая сушеная говядина по-индонезийски

1 кг говядины высшего сорта 250 г коричневого сахара
1 ст.л. молотого имбиря 1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли 3-4 ст.л. молотого кориандра

Нарезать мясо полосками толщиной 5 мм поперек волокон и добавить маринад. Не добавлять никакой другой воды, т.к. сок, имеющийся в мясе, разбавит маринад. Дать постоять ночь. Вынуть мясо из маринада, сушить на сетчатом или сплошном поддоне 8 часов при температуре 60°С или High.


 

 

Пастила из мясного фарша

1 кг мясного фарша высшего сорта 2 луковицы, нарезанной кубиками
6 зубков измельченного чеснока 4 помидора, нарезанного ломтиками
½ ч.л. порошка чили 2 ч.л. орегано

Жарить все ингредиенты без масла 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фарш не потемнеет. Удалить образовавшийся после жарки жир. Смешать в блендере до однородного состояния. Разложить на слегка смазанном растительным маслом сплошном поддоне и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High.

Для восстановления добавить 1 стакан теплой воды к 1 стакану сушеного фарша и варить, пока не станет достаточно горячим. Получится густой, питательный суп.


 

 

Отбивная баранина по-арабски

2 кг нежирной баранины 2 луковицы, нарезанной кубиками
1 пастила из айвы с имбирем 1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кориандра или петрушки Смесь черного, кайенского, сладкого перцев и соли

Нарезать мясо на отбивные, смешать со специями и луком. Нагрейте масло в тяжелой сковороде и готовьте отбивные, пока они не станут мягкими. Удалите весь жир, образовавшийся при жарке. Добавиьте айвовую пастилу, порезанную на маленькие кусочки, и готовьте еще полчаса.

Подавать с несладким йогуртом и вареным картофелем.


 

 

Сладко-кислая свинина с рисом

500 г свинины 2 нарезанных яблока
240 г консервированных ананасов 1 ч.л. корня имбиря
2 нарезанных луковицы 100 г зеленой фасоли
2 ст.л.коричневого сахара 1 ч.л.лимонной кислоты
½ ч.л.порошка карри ½ ч.л. куркумы
3 ст.л.кукурузной муки 3 ст.л.подливы при жарке
Соль по вкусу  

Нарезать свинину на маленькие полоски или кубики, снимая весь жир. Жарить с солью и имбирем до мягкого состояния на медленном огне с закрытой крышкой. Добавить овощи, фрукты и другие ингредиенты и готовить еще 1 час на медленном огне. Выложить на сплошной поддон и сушить 8-10 часов при температуре 60°С или High. Перевернуть после нескольких часов сушки.

Для восстановления добавить воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить 20 минут и при подаче выложить поверх риса на тарелке.

Рис:

Приготовить 2 стакана риса согласно инструкции на упаковке. Разложить его на сплошном поддоне и сушить при температуре 55°С или Medium. Для восстановления добавить равное количество кипящей воды к рису и дать постоять 5 минут.

Любые блюда: тушеное мясо, запеканка, консервированное мясо, спагетти и вареные бобы, можно сушить и восстанавливать, как описано в рецепте "сладко-кислая свинина с рисом".
Мясо следует нарезать кубиками или полосками, а молотое мясо просто идеально для сушки.


 

 

500 г. нежирной говядины или оленины промариновать следующим образом

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. соуса Уочестершае
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 ст.л. молотого имбиря
  • 1 ст,л, пудры карри

Полностью окунуть мясо в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 6-8 часов. Слить воду и выложить мясо на лотки, при этом на нижний лоток положить сплошной поддон, чтобы капли воды не попали во внутрь сушилки. Мясо можно выкладывать как на лотки, так и на сетки. Через четыре часа мясо следует перевернуть. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ламаясь.

Не должно быть никаких влажных пятен. Срок хранения такого мяса 4 недели. Для более длительного хранения мясо следует поместить в герметичной таре в холодильник или морозилку.


 

 

Солонина Джерки (говядина)

Возьмите приправленную солонину, готовую к обработке. Нарежьте ее на длинные, узкие, ровные полоски. Положите на сетчатый поддон. Сушите, пока она будет мягкой. Сушеная солонина должна ломаться на сгибе, но не должна быть хрупкой. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.


 

 

Сушка варёного мяса

Используйте мягкую вареную говядину, оленину, свинину, окорок или домашнюю птицу, удалите весь жир. Идеально подходят остатки стейка и жареного мяса. Убедитесь, что мясо полностью готово. Нарежьте полосками 5 мм или кубиками 10 мм, сушите на сетчатых поддонах на лотках в течение 6–8 часов при 60°С или High. Сушеное мясо должно быть твердым и хрустящим без влаги. Срок хранения 6 недель, в холодильнике — 8 недель, в морозилке — 6 месяцев.

Мясо, которое тушилось или запекалось в составе блюда, следует нарезать тонко, так, чтобы мясо и овощи сушились и восстанавливались в одно и тоже время. Пикантный фарш, китайское рагу из курицы (чау мейн), шашлык из свинины — все это можно сушить. Восстановление вареной рыбы не рекомендуется.

Готовые блюда следует сушить на поддоне, слегка смазанном растительным маслом, 6–8 часов при температуре 60°С или High. Перемешать после трех часов сушки. Хранить в герметических контейнерах в холодном темном месте или пакетах, чтобы использовать вне дома, которые хранить до пользования в холодильнике или морозилке.

Для восстановления просто налейте холодной воды, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая. Варите на самом малом огне до полного восстановления.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.