Дегидраторы, соковыжималки, мультиварки, блендеры, миксеры, экотестеры, проращиватели, увлажнители воздуха и другая полезная техника

ВНИМАНИЕ!!! 17.10.2017 МАГАЗИН РАБОТАЕТ ДО 18:00!!!

+7 (499) 703 - 39 - 71

+7 (965) 391 - 51 - 99

Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Режим работы офиса:

пн.-пт.: с 09:00 до 19:00

сб.: с 10:00 до 15:00

  вскр.: выходной

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Опубликовано: 26.07.2016

Сушка рыбы

Возьмите постную, свежую рыбу, быстро очистите ее и держите ее в холоде до сушки. Убедитесь, что рыба ранее не была заморожена. Такую рыбу также можно сушить, но вкус и текстура будут ниже.

Нарежьте рыбу полосками толщиной 5 мм и промаринуйте 6–8 часов в холодильнике. Этот маринад должен содержать 4 ч.л. соли на килограмм свежей рыбы. Положите рыбу на сетчатые поддоны на лотках и сушите 6–8 часов при температуре 60°С или High пока рыба не станет жесткой и не будет выступать влага — но не крошиться.

Хранить в герметических контейнерах в холодном, темном месте или в холодильнике, или при глубокой заморозке, если необходимо хранить более 2 недель. Лучше использовать рыбу с низким содержанием жира, такую как треска, окунь и др.


Лимонный маринад

  • 4 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сушеной петрушки,
  • 2 ч.л. порошка лука,
  • 1/2 стакана лимонного сока.
  • Хорошо перемешать и смазать равномерно каждый слой рыбы.

Сьедобные моллюски

Моллюски можно сушить как в сыром виде, так и вареном: в кастрюле под давлением 1-2 часа или вареными на малом огне 5-6 часов, и затем сушить 16-24 часа при температуре 60°С или High. Для восстановления оставить настаиваться в воде на ночь. Сырые моллюски, нарезанные полосками или молотые в мясорубке, сушить 6-10 часов при температуре 60°С или High и для восстановления достаточно несколько часов.


Кальмары

Тщательно очистить кальмары и нарезать тело кальмара и щупальца на кусочки размером 10 мм, бланшировать 5 минут и сушить на сетчатом поддоне 8-12 часов при температуре 60°С или High. Для восстановления замочить в 1 литре воды с ? ч.л. питьевой соды до мягкости или можно употреблять в сушеном виде, как это делают японцы.


Сушеная рыба со сметаной

1 стакан сметаны ¼ ч.л. перца
¼ стакана майонеза 1 ст.л. сушеной петрушки
2 ст.л. лимонного сока 1 стакан сушеной рыбы
1 зубок чеснока измельченного  

Смешать вместе сметану, майонез, лимонный сок, чеснок, перец и петрушку. Покрошить сушеную рыбу и смешать с этой пастой. Подавать с крекером, чипсами, сушеными: помидорами, цуккини или кружочками огурца.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.