Дегидраторы, соковыжималки, мультиварки, блендеры, миксеры, экотестеры, проращиватели, увлажнители воздуха и другая полезная техника

 

 

+7 (499) 703 - 39 - 71

+7 (965) 391 - 51 - 99

Алтуфьевское ш. д. 1, офис 111

Режим работы офиса:

пн.-пт.: с 09:00 до 19:00

сб.: с 10:00 до 15:00

  вскр.: выходной

 

 

Выпечка

Опубликовано: 26.07.2016

Оладьи с яблоками ананасом и фейхоа

1 стакан сушеных фруктов 1 стакан воды
1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара 1 яйцо
⅓ стакана молока 1 ч.л. размягченного сливочного масла
щепотка соли  

Размочить фрукты до полного восстановления. Взбить яйцо и добавьте молоко и масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар и взбить до однородного теста. Покрыть фрукты этим тестом и жарить до коричневого цвета со всех сторон. Положить на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Посыпать сахаром и корицей.


Бисквит с киви и тамарилло

2 стакана сушеных глазированных тамарилло или киви 2 стакана воды
Вишневый ликер (немного) ⅓ стакана миндаля
1 пастила с тамарилло 1 бисквит
1 стакан ванильного заварного крема  

Восстановить фрукты до мягкости. Положить пастилу с тамарилло на дно стеклянной миски. Сверху положить бисквит, пропитанный ликером, затем фрукты, тоже взбрызнуть ликером. Сверху покрыть заварным кремом и декорировать миндалем. Остудить перед подачей.

Можно использовать пастилу из слив и бренди вместо пастилы из тамарило и вишневого ликера.


Сливовый песочный торт

1 ½ стакана сушеных слив 1 ст.л. бренди
2 стакана воды ½ стакана сахара
2 ст.л. саго или кукурузной муки  

Крем:

115 г сливочного масла ½ стакана коричневого сахара
½ стакана муки ½ стакана кокосов

Восстановить сливы в воде и добавить сахар, саго и корицу. Вылить в форму для торта. Смешать коричневый сахар с мукой и маслом до рассыпчатого состояния. Добавить в форму сверху и посыпать кокосом. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

Можно использовать яблоки, персики или абрикосы.


Рулет их фейхоа

1 ¾ стакана муки 115 г сливочного масла
¼ стакана кокоса ¾ стакана молока
¼ стакана сахара 2 ст.л. апельсинового сока и цедра
2 ст.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли
1 пастила с фейхоа 1 стакан воды

Разорвать пастилу на кусочки и восстановить в одном стакане воды 2 мин. в микроволновке или дать постоять примерно 15 мин. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миске, растереть масло в эту смесь, пока не получится однородное тесто. Добавить кокос, затем молоко, чтобы получилось крутое тесто, которое раскатать в прямоугольную форму размером 20 см. Смешать фейхоа с апельсиновой цедрой, соком и сахаром. Разложить на тесто, оставляя края свободными. Затем скатать рулет по длине и выложить в форму швом вниз, выпекать 30 минут при температуре 200°С пока не зарумянится. Подавать горячим с заварным кремом, сливками или мороженым.

Рулет будет более традиционным, если вместо фейхоа использовать пастилу с черники или яблок.


Морковно-ореховый торт

2 стакана кипящей воды 2 стакана молотой сушеной моркови
2 стакана сахара 1 ½ стакана растительного масла
2 стакана просеянной муки 2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы 4 взбитых яйца
½ стакана измельченных лесных орехов  

Залить морковь кипятком, дать настояться полчаса для восстановления и слить излишек воды. Смешать масло и сахар, добавить сухие ингридиенты и яйца. Затем добавить морковь и орехи. Вылить полученную массу на хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 175°С. Охладить и полить глазурью.


Хлеб из хурмы

1 стакан сахара 1 стакан растительного масла
3 ¼ стакана муки 4 яйца
1 стакан сушеной хурмы 1 ч.л. соли
1 ½ стакана кипящей воды 2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы, мускатного ореха и гвоздики  

Восстановить хурму в горячей воде 5 минут и перемешать. Соединить сахар, соль, масло, яйца и соду (предварительно растворив ее в ¼ стакана воды). Добавить муку и орехи. Разлить в две смазанные формы, выпекать 1 час при температуре 180°С. Сразу снять с форм и остудить на стеллаже.


Хрустящие банановые батончики

100 г сливочного масла 2 ст.л. меда
½ стакана нерафинированного сахара ½ стакана кокосовой стружки
1 стакан овсяных хлопьев ½ стакана муки
½ стакана измельченной банановой пастилы 1 ч.л. разрыхлителя

Растопить масло вместе с сахаром и медом, добавить остальные ингридиенты, постоянно помешивая. Вылить в форму и выпекать 15-20 минут при температуре 175°С. Горячим разрезать на кусочки.


Яблочно-черничные кексы

1 стакан отрубей 1 ст.л. сиропа
1 стакан муки 1 ч.л. пищевой соды
½ пастилы из черники с яблоками 1 ч.л. размягченного сливочного масла
1 стакан молока  

Нагреть сироп, молоко и масло и добавить соду. Смешать с сухими ингредиентами и пастилой до мягкой консистенции, немного мягче, чем лепешка. Выпекать на противне 25-30 минут при температуре 180°С.

Положите пастилу в морозилку, чтобы ее легче было измельчить в блендере.


Фруктовый батон

2 стакана сахара 2 стакана воды 60 г сливочного масла
1 ст.л. смеси специй ½ стакана молока
3 ½ стакана муки 2 стакана измельченной смеси сушеных фруктов (яблоки, груши, тамарилло, киви и др.)
2 яйца  

Поместить первые шесть ингредиентов в кастрюлю и кипятить 10 минут. Охладить, затем добавить взбитые яйца и муку. Хорошо перемешать. Разлить по двум формам и выпекать 1 час при температуре 190°С.


Аппетитный бургер

1 кг фарша из говядины или баранины 12 шт. сушеных абрикосов
1 луковица мелко нарезанная 1 яйцо
1 стакан измельченных лесных орехов 2/3 стакана белого вина
1 сухарик ½ ч.л. молотых специй
Соль, перец по вкусу ¼ стакана молотых сушеных помидоров

Замочить абрикосы в вине на 10 минут. Слить и смешать воду с помидорами. Можно добавить еще вино до получения консистенции томатной пасты. Соединить фарш, лук, орехи и специи и хорошо размешать. Сформировать гамбургер, полить их сверху томатно-винным соусом и печь 30 минут при температуре 150° или готовить на медленном огне в барбекю.

Можно заменить говядину/баранину с абрикосами на свинину с яблоками.


Кукурузные оладьи

½ стакана просеянной муки 1 стакан сушеной кукурузы
1 ч.л. пищевой соды 1 взбитое яйцо
¼ ч.л. соли черный перец по вкусу
1 стакан молока  

Варить сушеную кукурузу в молоке до мягкости, остудить, добавить взбитое яйцо. В кукурузную смесь добавить муку, соду, соль и перец и хорошо перемешать. Жарить как обычные оладьи до золотисто-коричневого цвета.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК
Настоящим подтверждаю, что я даю согласие на обработку персональных данных.