Банановый и ромовый десерт
2 стакана сушеных бананов | ½ стакана рома |
взбитые сливки | 2 ч.л. с верхом коричневого сахара |
Залить сухие бананы ромом с водой и добавить сахар. Поставить в духовку пока бананы не размякнут. Подавать теплым со сливками.
Сливовый шпитцер
¼ сливовой пастилы | ¼ стакана воды |
1 большой стакан содовой или лимонада |
Разломать пастилу на мелкие кусочки, смешать с водой и поставить в микроволновку на 2 минуты. Хорошо размешать и охладить. Соединить с содовой или лимонадом.
Для более резкого запаха добавить пастилу из ревеня или яблок.
Банановый коктейль
1 стакан молока | 1 стакан чистого йогурта |
½ стакана банановой пастилы | ½ ч.л. ванили |
1 ч.л. меда (по вкусу) |
Поместите все ингредиенты в блендер и размешайте, пока пюре не будет густым и гладким. Подавать сразу.
Сушеные бананы очень трудно разломать из-за высокого содержания сахара, поэтому перед измельчением следует их поместить в морозилку.
Очень вкусный и витаминный для детей.
Сушеные фрукты в бренди
4 стакана сушеных фруктов (киви, ананас, персик, абрикос, сливы, яблоки, цитрусовые, желтые тамарилло, фиги) | |
2 стакана сахара | 2 стакана бренди или рома |
2 стакана воды |
Поместите сухофрукты слоями в стеклянную банку. Помешивая, закипятите воду с сахаром. Охладите и добавьте бренди или ром. Размешайте и залейте фрукты. Не рекомендуется набивать банку до упора, т.к. фрукты будут увеличиваться в обьеме. Оставить настаиваться несколько месяцев. Подавать с мороженым, со сливками, а можно с холодной курицей или свининой.