Решения для легкого приготовления здоровой еды  в условиях мегаполиса.
Розничный магазин, опытные консультанты, надежная и долговечная техника.

+7 (499) 703 - 39 - 71

пн-пт: 9:00-20:00

  сб-вс: 10:00-20:00

Популярные вопросы о сушилках и дегидраторах

Опубликовано: 01.11.2018

Вопрос: Что можно сушить в дегидраторе (сушилке)?

              Ответ: Фрукты, овощи, грибы, вялить мясо, делать пастилу, снеки, хлебцы, яичный порошок.

 

Вопрос: Как долго нужно сушить продукты в дегидраторе?

              Ответ: В зависимости от продукта, температуры и дегидратора продолжительность сушки может варьироваться в пределах от 4 до 26 часов. В инструкции всегда указана данная информация для основных групп продуктов.

 

Вопрос: Можно ли случайно пересушить продукты?

          Ответ: Да, можно. Если неверно выставить время и температуру сушки.

 

Вопрос: Что такое сетчатый лист? Для чего он нужен?

          Ответ: Сетчатый лист помещается внутрь поддона, имеет мелкие отверстия, что позволяет воздуху свободно циркулировать, а небольшим продуктам, таким как ягоды, травы не проваливаться на поддон. Также удобно сушить сочные продукты (помидоры, арбузы). Материал позволяет легко снять продукт, он не прилипнет к поддону, что упрощает мытье листа.

 

Вопрос: Что такое лист для пастилы? Для чего он нужен?

          Ответ: Это плотные и гибкие листы, которые не имеют отверстий или сетки и не теряют форму. Помещаются внутрь поддона. Предназначены для приготовления пастилы, также можно готовить хлебцы, сушить травы.

 

Вопрос: Влияет ли увеличение числа поддонов на качество сушки продуктов?

          Ответ: Нет. Современные дегидраторы равномерно высушивают продукты на всех слоях. Советуем обратить внимание на дегидраторы с горизонтальной системой обдува. В некоторых моделях возможно увеличение количества поддонов.

 

Вопрос: Инфракрасный или конвекционный дегидратор?

           Ответ: Инфракрасный дегидратор более тихий, но и более дорогой. Также плюсом служит бактерицидное действие инфракрасных лучей, предотвращает появление плесени. Конвекционный может быть компактнее, дешевле, но при этом более шумный.

 

Вопрос: Пластиковые поддоны или из нержавеющей стали? В чем разница?

           Ответ: Принципиальной разницы нет. Пластик используется пищевой, безопасный для здоровья. Также плюсом пластика является бортик, благодаря которому очень удобно готовить пастилу или другие жидкие блюда. Поддоны из нержавеющей стали также удобны в использовании, но при приготовлении пастилы следует наливать ее более тонким слоем.

 

Вопрос: Что делать, если возникли неполадки с товаром?

           Ответ: Обратиться в сервисный центр, обычно номер телефона указывается в гарантийном талоне. В противном случае Вы всегда можете позвонить в наш интернет-магазин и уточнить порядок действий.

 

Вопрос: Нужно ли дополнительно приобретать таймер для дегидратора?

           Ответ: Необязательно. У многих моделей есть встроенный таймер, который автоматически выключает прибор либо переводит в режим холодного обдува.

 

Вопрос: Как предотвратить прилипание пастилы к листу и не испортить его?

           Ответ: Достаточно немного смазать маслом равномерно по всей поверхности листа для пастилы.

 

Вопрос: Можно ли приготовить яичный порошок в дегидраторе?

           Ответ: Да. Рецепт можно посмотреть здесь.

 

Вопрос: Какие модели недорогих и небольших дегидраторов выбрать?

           Ответ: Дегидраторы Ezidri FD500, L'equip LD-918BT, Gochu D-310

 

Вопрос: Какой выбрать максимально простой дегидратор для сезонной сушки яблок, груш, грибов и пастилы?

           Ответ: Рекомендуем дегидратор Ezidri. Обдув от периферии к центру (снизу вверх) по каждому поддону горизонтально, воздух проходит через центральное отверстие. Прост и надежен в использовании, экономичен в энергопотреблении, есть возможность увеличения количества поддонов до 15 или 30 поддонов в зависимости от модели.

 

Вопрос: Какой можно выбрать дегидратор до 20 000 рублей - надежный, не круглый, желательно металлический?

           Ответ: Рекомендуем RawMID Dream Vitamin - корпус пластиковый, но поддоны выполнены из нержавеющей стали, надежен в использования, отличное сочетание цены и качества.

 

Вопрос: В чем разница между дегидраторами Ezidri FD500 и Ezidri FD1000?

           Ответ: Дегидраторы имеют несколько различий:

  • Размеры: FD500 компактнее FD1000 за счет меньшей площади поддонов, 34 см и 39 см соответственно
  • Возможность увеличения поддонов: FD500 - максимально до 15 поддонов, FD1000 - максимально до 30 поддонов.
  • Диапазон температур: FD500 - от 35 до 60 °С, FD1000 - от 35 до 65 °С
  • Температурный режим: FD500 - 3 программы, нет возможности установки температуры вручную, FD1000 - 5 программ, есть возможность установки температуры вручную.

 

Вопрос: Есть ли таймер в дегидраторе Ezidri?

           Ответ: В моделях FD500 и FD1000 Ultra встроенного таймера нет, приобретается отдельно. Таймер выполнен по принципу розетки, программируется вручную для регулировки включения и выключения техники. В модели FD1000 Digital есть встроенный таймер, по истечении установленного времени дегидратор автоматически переходит в режим 30 °С и продолжает работать до выключения кнопки питания. 

 

Вопрос: Где расположен вентилятор в дегидраторе Ezidri?

           Ответ: Вентилятор расположен в центре основания устройства.

 

Вопрос: Какой диаметр поддонов имеют дегидраторы Ezidri?

           Ответ: 

 

Вопрос: Какую гарантию имеют дегидраторы RawMID Dream Vitamin?

           Ответ: Дегидраторы марки RawMID Dream Vitamin имеют гарантию 1 год.

 

Вопрос: Откуда воздух поступает в дегидратор модели RawMID Dream Vitamin?

           Ответ: Воздух поступает с помощью вентилятора, расположенного на задней стенке дегидратора.

 

 

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 р
×
Получить книгу с рецептами
Отправить
КУПИТЬ В ОДИН КЛИК