0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

 

Часы работы магазина:

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 10:00 - 16:00

Вс: выходной

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Каталог товаров

Популярные вопросы о сушилках и дегидраторах

Вопрос: Что можно сушить в дегидраторе (сушилке)?

              Ответ: Фрукты, овощи, грибы, вялить мясо, делать пастилу, снеки, хлебцы, яичный порошок.

 

Вопрос: Как долго нужно сушить продукты в дегидраторе?

              Ответ: В зависимости от продукта, температуры и дегидратора продолжительность сушки может варьироваться в пределах от 4 до 26 часов. В инструкции всегда указана данная информация для основных групп продуктов.

 

Вопрос: Можно ли случайно пересушить продукты?

          Ответ:Да, можно. Если неверно выставлено время и завышена температура сушки. Выбирайте дегидратор с функцией, когда он после окончания времени сушки автоматически переключается на 30°С. Это поможет удалить остатки влаги, не впитать ее снова и не впитать посторонние запахи, если вы вдруг вы не сможете сразу убрать продукт. Либо в тех видах продуктах, которые есть вероятность пересушивания, выставляйте 30-35°С заранее вручную, когда близится конец сушки, чтобы случайно не пропустить его.

 

Вопрос: Что такое сетчатый лист? Для чего он нужен?

          Ответ: Сетчатый лист помещается внутрь поддона, имеет мелкие отверстия, что позволяет воздуху свободно циркулировать, а небольшим продуктам, таким как ягоды, травы не проваливаться на поддон. Также удобно сушить сочные продукты (помидоры, арбузы). Материал позволяет легко снять продукт, он не прилипнет к поддону, что упрощает мытье листа.

 

Вопрос: Что такое лист для пастилы? Для чего он нужен?

          Ответ: Это плотные и гибкие листы, которые не имеют отверстий или сетки и не теряют форму. Помещаются внутрь поддона. Предназначены для приготовления пастилы, также можно готовить хлебцы, сушить травы.

 

Вопрос: Влияет ли увеличение числа поддонов на качество сушки продуктов?

          Ответ: Нет. Современные дегидраторы равномерно высушивают продукты на всех слоях. Советуем обратить внимание на дегидраторы с горизонтальной системой обдува. В некоторых моделях возможно увеличение количества поддонов.

 

Вопрос: Инфракрасный или конвекционный дегидратор?

           Ответ: Инфракрасный дегидратор более тихий, но и  более дорогой. Также плюсом служит бактерицидное действие ИК-лучей, предотвращая появление плесени. Еще в корейской модели имеется функция автоматического  отключения, срабатывающая когда в продукте остается 3% влаги. Он идеально подойдет когда вы собираетесь дегидратор использовать часто на кухне, для постоянной готовки более здоровой еды. Не для массовых сезонных заготовок. Конвекционный же метод более традиционный, и из плюсов, то что в некоторых моделях можно при необходимости  существенно увеличивать площадь сушки, а это довольно частый запрос. И еще, если вам нужна бережная сушка на низких температурах, то это всегда только режим конвекции, даже в инфракрасной модели.

 

Вопрос: Пластиковые поддоны или из нержавеющей стали? В чем разница?

           Ответ: Принципиальной разницы нет. Пластик используется пищевой, безопасный для здоровья. Также плюсом пластика является бортик, благодаря которому очень удобно готовить пастилу или другие жидкие блюда. Поддоны из нержавеющей стали также удобны в использовании, но при приготовлении пастилы следует наливать ее более тонким слоем.

 

Вопрос: Что делать, если возникли неполадки с товаром?

           Ответ: Обратиться в сервисный центр, обычно номер телефона указывается в гарантийном талоне. В противном случае Вы всегда можете позвонить в наш интернет-магазин и уточнить порядок действий.

 

Вопрос: Нужно ли дополнительно приобретать таймер для дегидратора?

           Ответ: Необязательно. У многих моделей есть встроенный таймер, который автоматически выключает прибор либо переводит в режим холодного обдува.

 

Вопрос: Как предотвратить прилипание пастилы к листу и не испортить его?

           Ответ: Достаточно немного смазать маслом равномерно по всей поверхности листа для пастилы.

 

Вопрос: Можно ли приготовить яичный порошок в дегидраторе?

           Ответ: Да. Рецепт можно посмотреть здесь.

 

Вопрос: Какие модели недорогих и небольших дегидраторов выбрать?

           Ответ: Дегидраторы Ezidri FD500, L'equip LD-918BT, Gochu D-310

 

Вопрос: Какой выбрать максимально простой дегидратор для сезонной сушки яблок, груш, грибов и пастилы?

           Ответ: Рекомендуем дегидратор Ezidri. Обдув от периферии к центру (снизу вверх) по каждому поддону горизонтально, воздух проходит через центральное отверстие. Прост и надежен в использовании, экономичен в энергопотреблении, есть возможность увеличения количества поддонов до 15 или 30 поддонов в зависимости от модели.

 

Вопрос: Какой можно выбрать дегидратор до 20 000 рублей - надежный, не круглый, желательно металлический?

           Ответ: Рекомендуем RawMID Dream Vitamin - корпус пластиковый, но поддоны выполнены из нержавеющей стали, надежен в использования, отличное сочетание цены и качества.

 

Вопрос: В чем разница между дегидраторами Ezidri FD500 и Ezidri FD1000?

           Ответ: Дегидраторы имеют несколько различий:

  • Размеры: FD500 компактнее FD1000 за счет меньшей площади поддонов, 34 см и 39 см соответственно.
  • Возможность увеличения поддонов: FD500 - максимально до 15 поддонов, FD1000 - максимально до 30 поддонов.
  • Диапазон температур: FD500 - от 30 до 60 °С, FD1000 - от 30 до 70 °С.
  • Таймер сушки FD500 - 24 часа; FD1000 - 48 часов. По окончанию сушки модель FD1000 Digital переходит в режим стабилизации влаги, прибор автоматически переходит на температуру 30 градусов и продолжает работать до выключения прибора. В модели FD500 Digital по окончанию сушки дегидратор автоматически отключается.

 

Вопрос: Есть ли таймер в дегидраторе Ezidri?

           Ответ: В моделях FD1000 Digital и Snackmaker FD500 Digital есть встроенный таймер, по истечении установленного времени дегидратор автоматически переходит в режим 30 °С и продолжает работать до выключения кнопки питания. 

 

Вопрос: Где расположен вентилятор в дегидраторе Ezidri?

           Ответ: Вентилятор расположен в центре основания устройства.

 

Вопрос: Какой диаметр поддонов имеют дегидраторы Ezidri?

           Ответ: 

 

Вопрос: Какую гарантию имеют дегидраторы RawMID Dream Vitamin?

           Ответ: Дегидраторы марки RawMID Dream Vitamin имеют гарантию 1 год.

 

Вопрос: Откуда воздух поступает в дегидратор модели RawMID Dream Vitamin?

           Ответ: Воздух поступает с помощью вентилятора, расположенного на задней стенке дегидратора.

 

Вопрос: Чем отличается сушилка от дегидратора?

              Ответ: Отличие дегидратора от сушилки состоит в том, что в дегидраторе не нужно переставлять поддоны, есть горизонтальный обдув.

 

Вопрос: Ezidri Ultra FD1000 сушилка или дегидратор?

              Ответ: Ezidri Ultra FD1000 - это дегидратор. Сушилкой он назван просто для удобства клиентов. В отличие от сушилок, все модели Ezidri имеют не вертикальный, а горизонтальный обдув. Это запатентованное решение и модели являются исключением! Более ни в одной сушилке аналогичной формы, что бы вам не заявляли, не реализована так идеально и качественно функция горизонтального обдува при расположении вентилятора снизу!

 

Вопрос: Какой дегидратор самый экономичный по энергозатратам?

              Ответ: Рекомендуем дегидратор Ezidri FD1000 - это самая экономичная модель. В начале работы расход электроэнергии составляет до 800 Вт. Такая мощность требуется для разогрева прибора. Далее расход снижается и поддерживается на одном уровне в течение сушки, и составляет примерно 1/3 от заявленной. Например, при сушке на 55 градусах в течение 17 часов расход энергии составит 5,4 кВт (примерно 20 рублей). И это при большой площади сушки, когда стоит до 24 поддонов! Еще более экономичная модель Ezidri FD500. она еще и эргономична, меньше по габаритам.

 

Вопрос: Можно ли вместо листов/поддонов для пастилы использовать фольгу?

              Ответ: Вместо листов для пастилы лучше использовать силиконизированный пергамент. Но фирменные листы конечно удобнее и прослужат много лет.

 

Вопрос: Как правильно сушить лимоны?

              Ответ: Если Вы планируете съесть высушенные лимоны в течение 14-30 дней, то рекомендуем оставить в них немного влаги, так они будут вкуснее. Если Вы готовите лимоны на хранение или для декора, то необходимо высушить посуше. Высушенные продукты идеально хранить в темноте и под вакуумными крышками ВАКС.

 

Вопрос: Можно ли сублимировать в дегидраторах?

              Ответ: Сублимировать в бытовых дегидраторах не получится. Для сублимации потребуется совершенно другой прибор - сублиматор. С иным принципом работы. Он стоит намного дороже, у него больше размер (примерно как стиральная машина и более), и это считается уже промышленным оборудованием.

 

Вопрос: Можно ли пластиковые лотки от дегидратора Tribest Sedona Express SD-6280 мыть в посудомоечной машине?

              Ответ: Пластиковые лотки, по инструкции, не подходят для мытья в посудомоечной машине. Лотки из нержавеющей стали (модель Tribest Sedona Express SD-6780) можно безопасно мыть в посудомоечной машине.

 

Вопрос: Что такое «Режим Combo»

              Ответ: Режим Combo идеально подходит для сыроедческих рецептов, которые требуют бережной сушки. При использовании этого режима не происходит разрушения ферментов, энзимов и витаминов, для которых температура нагрева выше 45 градусов является критичной. Combo включает в себя двухступенчатую сушку: режим Fast и режим Raw. Перед началом сушки выставляется время и температура для каждого периода дегидратации. После этого дегидратор все делает самостоятельно. В первом периоде сушки - Fast - в зависимости от толщины продуктов, рекомендуется в начале сушки установить температуру 70 °С на 2-3 часа. За это время продукт прогреется до 40-45 °С. Во втором периоде сушки - Raw - дегидратор переводится на досушивание продуктов на 42-45 °С. При этом температура сушки не является средней температурой внутри дегидратора, она является максимально допустимой температурой, которая будет достигаться в процессе сушки, но периодически будет ниже. Это позволяет бережно высушить продукт, сохранив все полезные ферменты, витамины и микроэлементы.

 

Вопрос: Что такое «Режим Raw»

              Ответ: Режим Raw позволяет осуществлять сушку продукта при низкой температуре в течение длительного времени. Этот режим сохраняет максимум полезных веществ. Является наиболее эффективным для сохранения жизненно важных питательных веществ, которые могут разрушаться при высоких температурах. Идеально подойдет для сыроедов. В данном режиме температура не является средней температурой внутри дегидратора, она является максимально возможной температурой, которая будет достигаться в процессе сушки, но периодически будет ниже.

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК