Вопрос: Какой из маслопрессов более производительный?
Ответ: Маслопресс с функцией прогрева, например RawMid Modern RMO-03.
Вопрос: Каким маслопрессом удобнее пользоваться - насадкой-маслопрессом или отдельным устройством?
Ответ: Удобнее пользоваться отдельным устройством; насадка-маслопресс компактнее, но имеет меньший КПД.
Вопрос: Какова температура нагрева масла в маслопрессе L'equip LOP-G3?
Ответ: Температура нагрева примерно 40 °С, зависит от сырья.
Вопрос: Куда уходит в маслопрессе тепло от нагревательного элемента?
Ответ: Тепло уходит в жмых и частично на детали. Масло не успевает нагреться выше 40 °С, мы замеряли это самостоятельно на тестах.
Вопрос: Какая температура у нагревательного элемента и шнека в маслопрессе L'equip LOP-G3?
Ответ: Если Вы включаете маслопресс в режим холодного отжима, то температура отжимной корзины, нагревательного элемента и масла не превышает 40 °С. При включенном прогреве маслопресса нагревательный элемент – 160 °С, но температура шнека не превышает отметки в 40 °С, соответственно и масла тоже. Нагревательный элемент предназначен для лучшего прохождения жмыха по отжимной корзине и более быстрого отжима масла.
Вопрос: Окисляется ли масло при производстве на маслопрессе Piteba?
Ответ: В любом масле, независимо от типа маслопресса и способа отжима начинает происходить процесс окисления сразу после повреждения оболочки семени. Рекомендуем не заготавливать масло впрок, а делать отжим масла, которое вы используете за несколько дней.
Вопрос: Какие семечки подсолнечника необходимо использовать для маслопресса?
Ответ: Очищенные.
Вопрос: При работе с маслопрессом необходимо следить за процессом отжима?
Ответ: Модель RawMiD Dream Modern ODM-01 - да, при использовании нужно находиться рядом; модель L'equip LOP- G3 - можно оставить на пару минут.
Вопрос: Влияет ли материал шнека на вкус и срок хранения масла?
Ответ: Практически не влияет, если это холодный отжим масла.
Вопрос: Правда ли, что при деревянном прессовании вкус масла в разы лучше?
Ответ: Качество и вкус свежевыжатого масла даже на домашнем шнековом маслопрессе не идет в сравнение с маслом промышленного производства, где вы никак не можете проконтролировать качество сырья, степень нагрева, хранение, санитарию и многое другое. Если есть возможность позволить себе поставить деревянную бочку, то да - масло из нее действительно великолепно.
Вопрос: Какой маслопресс обладает большим КПД: L'equip LOP-G3 или насадка-маслопресс Sana Oil Extractor?
Ответ: На маслопрессе L'equip LOP-G3 происходит предварительный нагрев исходного сырья перед отжимом в пределах допустимой температуры без перегрева. Это позволяет увеличить КПД при отжиме. К примеру, при отжиме семян льна КПД составляет 74%, кедрового ореха - около 94%. То есть КПД в первую очередь связан с содержанием масла в самом сырье. Маслопресс Sana EUJ-702 использует в свою очередь метод холодного отжима, то есть нагрев происходит путем трения при прохождении продукта через маслопресс. При этом КПД на некоторых продуктах вырастает до 60%, что является высоким показателем для маслопрессов данной модели.
Вопрос: Можно ли при помощи домашнего маслопресса получить масло из чертополоха?
Ответ: Маслопресс позволяет в домашних условиях получать ценный и питательный продукт из любых масличных культур, которые хотя бы на 25% состоят из масла. Семена расторопши имеют очень маленький КПД, поэтому получать из них масло в домашних условиях не очень хорошая идея.
Вопрос: Зачем нужно знать сколько оборотов в минуту совершает шнек маслопресса
Ответ: Низкая скорость оборотов шнека не позволяет получаемому маслу перегреваться. Вы можете быть уверены в том, что получите масло холодного отжима.