Ваш код: 95941
0
Сумма: 0 р В корзине: 0 товар(а)

Корзина пуста Добавьте интересующий Вас товар и перейдите к оформлению заказа

+7 (499) 703 39 71

Пн - Вс: 9:00 - 21:00

Техника здоровья - умная техника для здоровой кухни
Ваш код: 95941
Ваш код: 95941
Каталог товаров

Популярные вопросы о маслопрессах

 

Вопрос:  Какой из маслопрессов более производительный?

              Ответ:  Маслопресс с функцией прогрева, например RawMid Modern RMO-03.

 

Вопрос:  Каким маслопрессом удобнее пользоваться - насадкой-маслопрессом или отдельным устройством?

              Ответ:  Удобнее пользоваться отдельным устройством; насадка-маслопресс компактнее, но имеет меньший КПД.

 

Вопрос:  Какова температура нагрева масла в маслопрессе L'equip LOP-G3?

              Ответ:  Температура нагрева примерно 40 °С, зависит от сырья.

 

Вопрос:  Куда уходит в маслопрессе тепло от нагревательного элемента?

              Ответ:  Тепло уходит в жмых и частично на детали. Масло не успевает нагреться выше 40 °С, мы замеряли это самостоятельно на тестах.

 

Вопрос:  Какая температура у нагревательного элемента и шнека в маслопрессе L'equip LOP-G3?

              Ответ:  Если Вы включаете маслопресс в режим холодного отжима, то температура отжимной корзины, нагревательного элемента и масла не превышает 40 °С. При включенном прогреве маслопресса нагревательный элемент – 160 °С, но температура шнека не превышает отметки в 40 °С, соответственно и масла тоже. Нагревательный элемент предназначен для лучшего прохождения жмыха по отжимной корзине и более быстрого отжима масла.

 

Вопрос:  Окисляется ли масло при производстве на маслопрессе Piteba?

              Ответ:  В любом масле, независимо от типа маслопресса и способа отжима начинает происходить процесс окисления сразу после повреждения оболочки семени. Рекомендуем не заготавливать масло впрок, а делать отжим масла, которое вы используете за несколько дней.

 

Вопрос:  Какие семечки подсолнечника необходимо использовать для маслопресса?

              Ответ:  Очищенные.

 

Вопрос:  При работе с маслопрессом необходимо следить за процессом отжима?

              Ответ:  Модель RawMiD Dream Modern ODM-01 - да, при использовании нужно находиться рядом; модель L'equip LOP- G3 - можно оставить на пару минут.

 

Вопрос:  Влияет ли материал шнека на вкус и срок хранения масла?

              Ответ:  Практически не влияет, если это холодный отжим масла.

 

Вопрос:  Правда ли, что при деревянном прессовании вкус масла в разы лучше?

              Ответ:  Качество и вкус свежевыжатого масла даже на домашнем шнековом маслопрессе не идет в сравнение с маслом промышленного производства, где вы никак не можете проконтролировать качество сырья, степень нагрева, хранение, санитарию и многое другое. Если есть возможность позволить себе поставить деревянную бочку, то да - масло из нее действительно великолепно.

 

Вопрос:  Какой маслопресс обладает большим КПД: L'equip LOP-G3 или насадка-маслопресс Sana Oil Extractor?

              Ответ:  На маслопрессе L'equip LOP-G3 происходит предварительный нагрев исходного сырья перед отжимом в пределах допустимой температуры без перегрева. Это позволяет увеличить КПД при отжиме. К примеру, при отжиме семян льна КПД составляет 74%, кедрового ореха - около 94%. То есть КПД в первую очередь связан с содержанием масла в самом сырье. Маслопресс Sana EUJ-702 использует в свою очередь метод холодного отжима, то есть нагрев происходит путем трения при прохождении продукта через маслопресс. При этом КПД на некоторых продуктах вырастает до 60%, что является высоким показателем для маслопрессов данной модели.

 

Вопрос:  Можно ли при помощи домашнего маслопресса получить масло из чертополоха?

              Ответ:  Маслопресс позволяет в домашних условиях получать ценный и питательный продукт из любых масличных культур, которые хотя бы на 25% состоят из масла. Семена расторопши имеют очень маленький КПД, поэтому получать из них масло в домашних условиях не очень хорошая идея.

КУПИТЬ В ОДИН КЛИК